QUOTE(Cherry @ 24.07.2006 - 16:55)
QUOTE(Листригон @ 24.07.2006 - 16:45)
Что там рассказывать о ньюансах непонятно
Устройство , теоретически, действительно простое. Но , сорри - может это оффтоп- лично мне абсолютно не понятно - зачем все так истерично осушают колпачок первой ступени, если ее саму поддержать в абсолютно сухом состоянии практически не возможно ?
вообще-то внутри она сухая, вы же воздухом дышите, а не водой
.
А колпачек нужно завинчивать сухим, чтобы в регулятор не попадала соль. Понятно, что вода с него практически не попадает внутрь, вся она осядет на фильтре и соответственно испарится а кристаллы соли остануться, что приведет в итоге: 1- снижению ресурса фильтра ( но это так фигня, главное дальше), 2- продуванию их внутрь со всеми соответствующими последствиями-коррозия, заклинивание механизма ,а дальше как получиться-труп(худший случай), истерика после дайва (лучший), рассказы бывалого (для пофигистов).
QUOTE(Лягух @ 24.07.2006 - 17:01)
QUOTE(Листригон @ 24.07.2006 - 16:45)
а мы ничего проектировать не будем, а только обслуживать, пользуясь стандартными рем.комплектами.
Ну не знаю. В моем Форд-сиерра 1991 года выпуска тоже не должно быть ничего, что не в состоянии понять выпускник киевского госуниверситета, да еще и с красным дипломом
Тем не менее, чиню эту машину не я, а мой бортмеханик - специалист по фордам с огромным опытом. А я у него подсматриваю, что и как лучше делать. Ибо мануал - мануалом, а навыки и опыт дают огромное преимущество
Кстати, мой бортмеханик в армии служил боевым пловцом
Сейчас вот уговариваю его съездить в Хургаду и понырять - восстановить, так сказать, былые навыки
Давайте сравнивать апельсины с апельсинами. Для того что бы заниматься фордом, хоть сиерой, хоть С-Мах как у меня, нужно иметь кучу оборудования и времени. А регулятор , устройство инструменты для которого подбираются в обычном магазине ( причем процентов 80 уже есть у большинства дома), и для него не нужен специально оборудованный бокс.