Давно хотела написать про рекламу. В этой теме вроде бы про нее есть разговоры...
Возможно я белая ворона и у всех других людей реакция на рекламу другая, но попробую описать свое восприятие.
К агрессивной назойливой рекламе отношусь отрицательно и действует она на меня с точностью наоборот. Почему.
1. Если если реклама слишком назойливая, "громкая", на повышенных тонах и с истерикой "да я, да мы! да только у нас и больше нигде! да самые супер скидки и вообще, хватай, пока дают!", то сразу возникает ощущение "
впаривают!". Скорее всего какое-нибудь дерьмо, которое по здравому рассуждению люди не берут, так что приходится горло драть - авось на кого напор подействует.
2. Реклама с охаиванием конкурентов (конкурентных товаров-услуг) для меня ещё подозрительнее. Если ты и так хороший, нафик тебе на кого-то кидаться-кусаться? Значит, скорее всего, рыльце в пушку (то есть качество услуг-товара не идеально) и ты доказываешь себе и окружающим, что "а вот по сравнению с другими мы-то почти золото". Да, сравнение с худшим, на мой взгляд - не самый умный прием...
К какой рекламе отношусь хорошо.
1. К справочной. Например - набираю я в поиске "Дайв-центр, Хургада" - и мне выдают списочек сайтов. Захожу - а там внятное описание кто, что, где, почем, как организован процесс, какие-то милые примочки насчет скидок и т.д. А я уже буду выбирать.
2. Вполне нормально отношусь к активной
положительной, конструктивной рекламе с чувством
меры. То есть никто никого не поливает грязью, а просто рассказывает о себе - мы возникли, мы есть, мы такие-то, подробности вот тут .
3. Еще с большим доверием отношусь к рекомендации друзей, а также люблю проверять самостоятельно - пробные так сказать заходы делать.
Примеры
- Ну например как реклама Елены ДЦ Diver's Dreams... Спокойно, уравновешенно и активно. И ни с кем даже не поругалась!
Даже с противниками ПАДИ.
Ни разу не знаю ни Елену, ни тех, кто у нее нырял, но реклама почему-то вызывает доверие. Уравновешенному человеку хочется доверять.
- Или Сергей173 с тетиса... тихо-мирно объявил МК по ластам и тихо-мирно регулярно и много часов забесплатно работает с группами людей по субботам. Да, это не полноценный курс. У человека, не прошедшего пилотажа или чего-то аналогичного, вряд ли так с бухты-барахты начнет все получаться... но этот человек увидит инструктора в лицо, пообщается, услышит как он объясняет, отвечает на вопросы и возможно сейчас или позже может захотеть пойти в ученики. Очень грамотный рекламно-благотворительный ход, имхо. Очень уважаю.
- Леша Мардасов (Клуб Дангул). В общественных местах не замечала, чтобы он с кем-то ругался, кому-то что-то доказывал на повышенных тонах. А вот если зайти на его сайт - сразу понимаешь, что попал в общество людей, влюбленных в Черное море и Крым. Живые искренние тексты, настоящие эмоции, которые никто не приглаживает... очень они "настоящие"
. Пусть я не во всем с ним согласна, но это имхо, человек, заслуживающий моего доверия.
вот.