Публикую из лички от Lt_Flash'a
http://www.english-online.ru/Это сайт конторы, у них много офисов по Москве, она очень даже дешевая, но надо обязательно смотреть, кто препод и проверять на тестовом занятии. Преподаватель была Владимирова, честно говоря не помню имя-отчество, но ведет просто замечательно. В начале занятия все рассказывают, как прошли выходные типа, или просто прошлые дни, все обсуждают, если куда-то сходили, да и в процессе занятия отлично беседуем. А предыдущая была просто отстой - говорила только со студентом и делали тупо задания одно за другим по учебнику.
Спасибо. Как раз в этой конторе и взял курс, только на Волгоградке-работа рядом.Препод мне не нравится-уж больно произношение у нее не английское и занятия вести не умеет-тему для разговора и то подобрать не может. Поэтому оплатил только половину курса, если сдвигов не будет с этой не буду заниматься (да и поездка на Филиппины как раз планируется). Потом попробую выяснить где ведет Владимирова и посмотреть как у нее проходят занятия-уже будет с чем сравнивать. А вообще впечатления от Headway не очень - уж больно все формально, пока никакой разницы от того что было раньше не чувствуется./QUOTE
А пофигу, какой курс будет. В плане - Хэдвэй, Оксфорд или еще что. Все они упираются на тупое выполнение заданий в тетрадке, плюс чтение текстов. Мне лично нужен был разговорный. Честно говоря, я не знаю ни времен, ни правил английского Что не мешает мне довольно свободно разговаривать. И вот именно у Владимировой я нашел то, что искал - разговорную практику. Причем она может всегда четко объяснить, когда и какое правило применять и почему, правда, мне это было довольно непонятно Еще хорошо что когда например читаем текс и потом переводим и у того, кто переводит, возникает затруднение, она спрашивает весь класс помочь, но только на английском языке! Т.е. берем непонятное человеку слово, обычно я знал все же его перевод, и нужно другими словами объяснить значение этого слова. В общем - от ее преподавания у меня только положительные эмоции. И всю группу она тащила так, что они были примерно на одном уровне, только одна девчонка была послабее значительно, но даже с ней она находила время заняться. Так что - рекомендую. Она 100% на м. Таганская преподает. Так что попробуй, сходи на пробное занятие, думаю, тебе понравится.