QUOTE(ВОВА @ 28.11.2006 - 02:40)
ваш предыдущий пост можно расценить ,как совет приобрести такой же нож. возможно он вас устраивает, но например я привык к надежным вещам, тоесть нож должен выполнять все функции ножа. под водой может случиться все что угодно, не только можно запутаться в сетях или водорослях, а может что-то нужно разрезать или перерезать.
Вова. Спокойно. Стоять. Не двигаться.
Под водой действительно может случиться, что угодно.
Лучший набор:
1. Небольшой ножик закреплённый в районе "золотого треугольника", в последнее время большинство крепят его на шланг инфлятора. Спасает из очень редких, но весьма неприятных ситуациях, когда залетаете в сеть-путанку и в миг оказываетесь в "коконе".
Рекомендовал бы этот - Нож водолазный OMS A-KNI-1
2. Ножик покрупнее. Но не казацкая шашка! Крепят по разному. Кто на поясе, кто на внутренней стороне голени. Я бы тут преслушался к советам Валеры. Им уже можно резать верёвочки покрупнее, в том числе и собственные ходовики, лини от неудачно запущенных буёв, пеньку и и т.д.
3. Хирургические ножницы. А это уже сУрьёзный инструмент. Держат , обычно в кармане. Для металлической проволки. Правда решётку из прутьев диаметром 16 мм, вы ими не одолеете.
Надеюсь, что Валера дополнит, а может и поправит меня.