60 долларов-это один день съёмок с одного человека. Отмонтировано, с музыкой и титрами, на 1 ДВД. Если в фильме 2 человека (муж+жена, например), то тоже самое стоит 75, если 3 человека (еще с ребенком), то 90 долларов. Заказать оператора можно на столько дней, сколько угодно. Как правило 1 день съемки-минут 25 смонтированного фильма, 2 дня 40-50 минут.
Сценарий : приезд на кораблик, сборка снаряжения, брифинг, дайв, обед, отдых брифинг, дайв, выход, поедание арбузов
, запись лог-буков, прощание, титры. Через несколько дней приеду в Хургаду, оттуда выложу в сеть пример фильма.
Если нужно несколько дисков с одним и тем же фильмом (подарить родственникам и т.п.), то мы не ставим никакой защиты-копируйте дома на здоровье. Если лень самим копировать, то коппия 10 долларов.
Обычная для Хургады цена 160 евро за день съемок и 15 долларов каждый ДВД диск (так в Фокус-видео было)-это получается хорошо, когда раньше не было Садко и люди ездили группами и всю неделю были на корабле, в отеле и везде вместе, общались, знакомились и т.д. И был смысл снимать один фильм на час на все 20 человек и делить на них стоимость. А сейчас все ездят, как попало, соответственно нет смысла смотреть потом дома в фильме еще 15 человек, которых вы видели один день и даже имя не знаете.
Сейчас подход более индивидуальный.
Есть еще возможность снимать и монтировать вообще индивидуальные фильмы, когда при монтаже вы садитесь рядом и говорите, что этот кадр надо выкинуть, потому что плохая прическа, а музыку вы любите только вот эту, а не ту и т.п. Но за такое летом я брала 150 долларов.
Ну и все, что угодно, например съемка без монтажа или наоборот, монтаж с вашей съемки (это обычно 2/3 стоимости)
QUOTE(Eddidoy @ 05.01.2007 - 00:34)
Если речь идет о съемке в течении двух дайвов и "чистый" материал более 30-40 минут......... то можете сразу записать меня в конце апреля-начале мая, на пару дней съемки
В конце апреля-начале мая я планирую быть в Хургаде, Иншаалла, так что с удовольствием Вами займусь сама лично