QUOTE(Эдуард @ 20.12.2006 - 19:11)
QUOTE(Cherry @ 20.12.2006 - 22:48)
По поводу
такой страны - другие могут быть исчо более "такими"
.
Не спорю есть, но все прозрачно и ясно, и нет подобных сюрпризов. И равные и ясные правила игры, если что-то берет то и отдает не меньше.
QUOTE(Cherry @ 20.12.2006 - 22:48)
ИМХО - плохо не то , что решили взыскивать долги, а то - когда и какой способ для этого выбрали .
Вот я про то же. В таких случаях нужно давать мараторий минимум на пол года, и кричать про это во всех средствах массовой информации. А у нас полный пофигизм и раздолбайство. Вспомнить закон о деноминации льгот пенсионерам, так смех и грех.
А меня в этом положении кроме того, что у нас любят вводить все указы задним числом, больше всего убивает тот факт, что внесут в списки нивыездных очень быстро, а вот выводить из этих списков будут годами. И вот завалялся у кого-то должок какой, поставили на нем это клеймо, опомнился человек и побежал все оплатил. Ан нет не вычеркнут его из этого списка так быстро, потому-что нигде не прописано кто, когда в течение какого срока должен вычеркнуть человека, а главное должным образом уведомить погранцов об отмене санкций в отношении данного лица. Я по опыту знаю. Проходил. Угнали машину-заявили в угон. Нашлась через три года - заберите пожалуйста, а потом началось, экспертизы, судебные решения, получение документов. А когда все документы на руках и номера новенькие - останавливают на посту ГАИ и говорят, что машина ваша в угоне - МОРДУ НА КАПОТ, ДУБИНУ В РЕБРО - МАСКИ ШОУ. Разобрались, отпустили, но из угона опять не вынесли, потому что за это никто не отвечает. Лучше бы и не находили нифега. А за то чтобы сделать все по уму следак такую сумму заломил, что и машина столько не стоит. В Итоге продал ментам знакомым за копейки, чтобы только голову не морочить