Мы здесь с Саней "ругаемся",но и о главном не забываем
:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=27...sc&start=25Это ответ Саши на очередные стандартные басни о "приемуществах" некой системы:
"Дорогие друзья. Я бы хотел вам пару слов сказать.
Дело в том, что этот человек пишет подобные статьи уже не в первый раз. Эти статьи опубликованы в Батискафе и в Спортивных товарах и услугах. Мысль во всех этих статьях всегда одна.
Она состоит в следующем.
Если некий студент получит лицензию, которая не будет под логотипом ПАДИ, то, мол, за границей у этого студента будут проблемы.
Ему не дадут возможности нырять. Никаких там намеков. Он прямо это говорит. Мол, студент будь осторожен и не попадись на удочку.
До этого в этих статьях он поливал с завидным постоянством КМАС. Аргумент был всегда один и тот же.
При этом он ссылается на свой опыт. А он инструктор. Мол, он это знает, потому что ездил и видел. Не так ли?
Причины этих опусов понятны. Он, таким образом, пытается сделать рекламу своему клубу. Поскольку он ПАДИ инструктор, и клуб его оплатил, а это недешево, все оплаты 5звезд центра. Сейчас инструкторам с этими корками я понимаю несладко жить на свете. Курс то заведомо дороже. Затрат больше на порядок. Но это к ПАДИ вопрос.
Но любая реклама должна строится на том, что человек или организация себя хвалит, а не других ругает. Чувствуете разницу? Он же выбрал другой путь. Он пугает тем, что этого человека потом какой-нибудь иностранец не пустит в воду. То есть он ругает других.
Он же делая рекламу, таким образом, не говорит о том, как выбирать клуб. Какой бассейн, местонахождение, офис, снаряжение, сколько дней вода и т.п. А тема то, как выбрать клуб называлась. Не так ли? Ну, хорошо, считает он своим офигенным достоинством принадлежность к ПАДИ и пусть. Ну, тогда хвали ее. Какие у них там программы замечательные и т.д.
Он же пытается запугать этих будущих аквалангистов. Одну из таких статей мне мой клиент принес и спросил меня, правда ли это.
Это неправда. Но я вынужден был объяснять и опровергать весь этот бред. У нас в стране принято - написанному верить.
Подобная позиция является подлой. Она подрывает в принципе уважение к институту инструкторства.
В последнем опусе опять по той же схеме был наезд теперь уже на НДЛ. Развесил он это по всем форумам. Аргументы те же.
Если человек пытается конкурировать таким образом. То он вправе рассчитывать и на такой же ответ. Что и произошло. Как аукнется, так и откликнется. Кстати я не врал в отличие от него.
Я надеюсь, что вы поняли мою позицию."
QUOTE(Pound @ 04.05.2007 - 20:55)
Похоже свет собственного величия застит глаза и мутит ум.
стр 217 учебника Adventures in diving
Цитирую-
"
Управление плавучестью с помощью дыхания"
Жилет компенсатор(или сухой костюм) -инструмент для грубой регулировки плавучисти, а для тонкой надо пользоваться легкими. Когда вы вдыхаете , вы увеличиваете объем своего тела, и следовательно, действующую на вас выталивающую силу - и начинаете медленно подниматься.Выдыхая, вы начинаете тонуть. Установив нейтральную плавучесть с помощью жилета или сухого костюма, вы можете дальше менять плавучесть за счет дыхания:
можно дышать "почти полными" легкими, можно "почти пустыми" (
но никогда не задерживая дыхание!). С опытом это начнет получаться автоматически, и думать о дыхании не придется. Это будет первым признаком того , что вы приближаетесь к высокому уровню владения плавучести."
конец цитаты
Так может Вы изобрели велосипед и это к Вам едет комиссия из Японии ?
И прежде чем упражняться в сарказме я б рекомендовал перечитать литературу.
Продолжайте плавать по процитированной Вами "суперметодике ПАДИ"!
И особое внимание "визуализации"!
Как говорил старик-китаец Ван Даму в фильме "Кикбоксер",выбрасывая его манадки за дверь: "Мои тренировки тебе не нужны!"
.