QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 27.04.2007 - 22:39)
Наоборот,как раз ПАДИ утвекрждает,что все ПАДИ инструктора - равные среди равных. И якобы вы можете проделать одно занятие с одним инструктором ,а на второе занятие подти в другой клуб к другому инструктору,и якобы второй инструктор будет говорить абсолютно те же слова и делать те же приемы,которые бы делал первый инструктор,останься Вы у него... И действительно,все предпосылки для этого есть,т.к. все уроки расписаны на пластиковых фабричных слейтах и инструктор может взять это все в бассейн или море и пробубнить одни и те же слова (пример такого слейта ПАДИ у человека слева на
http://dive.preferance.ru/forum/index.php?...ost&id=4440 ). Читай себе,даже напрягаться,думать вообще не надо
. Но даже при всем при этом так не получается,это иллюзия.
Мы же в своей деятельности стараемся опираться на личности. Т.е. главное - это личность инструктора,а не система. Если конечно система не накладывает ограничений на эту самую личность.
прошу прощения, я тут человек совсем новый и пока просто читаю , к сожалению не все .. поэтому если что не так простите...
у мен вопрос такй
Мы же в своей деятельности
по скольку вопрос и системах обучения то "мы"- это кто ?
вот тут разговор о различных системах обучения... пади не пади, вот я сейчас прохожу курс ОВД , по системе пади, (на фото как раз наш инструктор и наше первое занятие в бассейне)
как я попал на эти курсы очень просто, у нас в городе появился второй ДЦ, там работают мои знакомые, вобщем то к ним и пошел, работали бы по другой программе пошел бы все равно..
долго пытал их на тему чем пади отличается от других, и никак неполучил исчерпывающего ответа..
есть у нас в городе другой ДЦ (Первый Дайвинговый), как я теперь уже знаю они обучают по системе NAUI , в бассейне мы пересеклись в учениками того ДЦ, и что я услышал, у них вообще нет литературы весь курс читает инструктор а они конспектируют, и занятие у них в бассейне одно... и все , дальше только открытая вода., ну скажите мне чем это лучше .. ИМХО ничем.
что мне лично понравилось , то что на первом этапе когда ты только пришел , ты еще ничего не знаешь и не умеешь, ни о пади ни о дайвиге, тебя снабжают достаточно понятной литературой и даже видефильмом , в котором все просто и понятно...
я еще не знал что из себя предсталяет инструктор или техническое обеспечение ДЦ, но первое впечатление у меня сложилось положительное..
далее пошла теория, собственно вот теория мне не очень понравилась, практически самостоятельное изучение основ, и на следующем занятии тест и ответы на вопросы или разбор ошибок в тесте.
практические занятия понравились гораздо больше, инструктор занимался практически индивидуально с каждым у кого что то не получалось, вот тут я понял что на этом пади заканчивается, дальше все завист от квалификации инструктора,
единственное что было в обучении от системы, это вот те самые картонки которые на фото, но инструктор в них заглядывал по двум причинам (нас снимало телевидение в тот день, и надо было инструктора как то отличить от учеников), и в этих "бумажках" список упражнений , которые надо отработать, но ниразу я не видел чтобы Аркадий читал что то нам по этим "бумажкам"
=== получается
от бренда ничего не зависит, все зависит от инструктора и только от него.
дороговизна , тоже непонятна (у соседей с ихним NAUI ценник такой же) ИМХО любые затраты делятся на две категории, единовременные и постоянные, постоянные расходы это затраты на будущие нырялки, ИМХО они гораздо выше чем первоначальные .... так как имеют свойство увеличиватся...
если мне кто нибуть скажет что я могу отучится на ОВД дешевле чем за 300-400$ , я неповерю...
===
все что дальше, завизит от ученика, если есть мозги и человек понимает что это нужно ему , то человек будет учится хорошо по любой системе или менять эти системы после того как изучит их немного из нутри
я вот например не знаю в какой системе есть курс "пилотаж", но описание курса мне очень понравилось, и я уже хочу его пройти... хотя открытую воду мы еще не прошли, ждем июля... пока в приморье потеплеет... а пока ходим в бассейн для укрепления и отработки навыков полученных на занятиях в ДЦ.