QUOTE(KWAK @ 01.02.2006 - 10:05)
QUOTE(Лягух @ 31.01.2006 - 22:46)
Только что прочитал ветку "Все получилось!" на Тетисе (вот ссылка:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=12291 ). Бедный Ахмед! У него робот-переводчик сошел с ума при попытке ЭТО перевести. А мы тут о сложностях арабского...
А помните с чего онаначалась?
Да, конечно, с откровенной провокации и ответного флейма тех, кто повелся на провокацию.
Вероятно, я вчера нечетко сформулировал мысль (ночь, спать хотелось
). Попробую еще раз.
Мы в этом топике обсуждали отношения с местным населением. Я отстаивал и отстаиваю ту точку зрения, что корень многих проблем - в культурных различиях и, соответственно, непонимании. И тут я встречаю симметричную ситуацию, когда в пылу флейма уже египтянин перестал понимать, о чем, собственно речь
и, соответственно, попал впросак. Что, как мне кажется, служит хорошей иллюстрацией к моим предыдущим высказываниям в этом топике. Вот, собственно и все.
QUOTE(KWAK @ 01.02.2006 - 10:05)
Интересно почему вы этого в упор не видите? А сразу начинаете играть в униженных и обскорбленных? Не надоело?
Дорогой KWAK! Меня никто не унизил и не оскорбил. Я увидел хороший пример, подтверждающий мою точку зрения в контексте этого топика и привел его здесь.
QUOTE(Lt_Flash @ 01.02.2006 - 10:11)
Квак, спокойно, где тут униженные и оскорбленные? Как я уже выше написал - начали с Вала75, а потом зачем-то радостно начали требовать у Ахмеда, чтобы писал по-русски. Об этом Лягух и написал - "Бедный Ахмед!". Потому что начиная с конца второй страницы там в основном про него...
Там еще смешнее получилось. Народ в праведном гневе перешел на такой сленг, что Ахмед попросту не понял сути переписки (насколько я вижу) и выступил в поддержку провокатора, что было... хммм... несколько невпопад
Ну и попал под раздачу
А теперь представьте себе, как мы, понимающие арабский гораздо меньше, чем Ахмед - русский, можем выглядеть в глазах египтян