QUOTE(Eddidoy @ 05.02.2006 - 22:59)
Да без проблем, я этим пости постоянно занимаюсь
Я ж говорю - попал
А теперь поехали:
Оригинальные чернила - это тебе соврали! ты юзаешь или ВВМ или OCИПИ или Принт Райт или ИНК ТЭК. Если что то другое приготовся выкинуть принтер, при 1-2 пиколитра и других чернилах,голова умрет максимум через пол года..........
Хм, на них пишут, что SEIKO EPSON Corporation (Hirooka Office). На другом краю Made in UK. Куда смотреть, чтобы понять, что это на самом деле за чернила?
Эпсоны нужно профилировать , причем вручную!
Как??? Условия любительские: колориметра или денситометра под рукой нет
Кроме того, стабилизация отпечатка (прелести пьезо-головок) наступает примерно через 12 часов.
Это не страшно. Я могу и сутки подождать
Еще добавлю, что расплыв капли у Епсонов не стабилен при даже минимальной разнице температур (вынеси фотку на мороз ,а потом внеси в квартиру - придется потом ее выкинуть )
Ок, ща поставлю эксперимент, благо в Киеве -19
Кроме профилирования принтера, нужно так же парить моник, я признаю отстройку в Адобе-Гамма, причем только вручную и никто ничего умнее на сегодня не придумал......
Пробовал... Только хуже получается. А sRGB у моего монитора аппаратный. В смысле, есть режимы с настройками всякими (цветовая температура там и т.п.), а есть режим sRGB, когда ничего настраивать не получится: монитор тупо становится в некую позу и в ответ на попытку изменить яркость пишет: "ты в sRGB, мужик, нефиг настраивать"
.
Следующий косяк в том, что бумага Эпсона излишне гигроскопична (подмыв детализации и искажения на матовой бумаге) и дорога, попробуй к примеру Канон или Ломонд (на нем и работаю)
Пробовал, причем с родными (для этого принтера и чернил) профилями от Ломонд-а. Ощущение - чуть меньше четкость. А разница по цене в Киеве минимальна. Не забывай, для нас и Эпсон и Ломонд - импорт
P.S. Дай точную марку чернил, попробую найти тебе оригинальный профиль
Что есть "точная марка"? Вот есть у меня коробочка с надписью "Сейко Эпсон, сделано в UK", куда смотреть? Могу хоть штрих-код срисовать
Да, СНПЧ не использую, исключительно картриджи. Почему - отдельный разговор.
И все-таки: как правильно профилируют принтер?