У меня два трабла с фототехникой Olympus
Во-первых, не могу найти Short arm для крепления бокса вспышки на боксе камеры. Там, где могу найти - не принимают русские кредитки )) -
заказывать через представительство Олимпуса -ехать будет месяц -два.
Второе - я умудрился поломать (уж не знаю как, похоже, сынок руку приложил) коннектор бокса - это такая фуська, через которую кабель проходит.
- это конструктивный глюк, т.к. кабель идет с Г-образным коннектором и небольшое усилие на рычаг и разъем в руках. Заказать отельно разъем через представительство Олимпуса в Украине, в Росии (Москве) у меня не получилось. Таких запчастей отдельно нет
хотя случаи не единичны. Выход нашли заказав изготовление раъема умельцу в Харькове. Был изготовлен разъем на один вход и два выхода, рабоает уже больше года - без нареканий, сразу при изготовлении были учтены недостатки родного олипусовского - выходы были сделаны параллельно боксу (буква Т). Разъем делался для подключения двух вспышек одновременно FL-36. Т.к. подводный кабель раздвоитель найти очень сложно. Олимпус по ТТЛ работает только со своими вспышками. При подключении двух вспышек (несмотря на инструкцию где указано что производитель не гарантирует работы ТТЛ) все прекрасно работает.