Лен, да боже упаси.. сарказма то нету ...
Просто если захочет приехать группа товарищей во главе с Серёжей например ... человек этак 15... - так я думаю что вы ни про какие карточки клубные у них даже и спрашивать не будете... - а просто выставите групповую цену ...
...
Посчитаете экономику - и выставите... Потому что ДЦ в общем то всё равно - взять с людей деньги по фронт-прайсу и потом отслюнявить вознаграждение инструктору, который привёз группу - или просто на сумму комиссионных всей группе скидку сделать... - если дайв лидер не зарабатывает на поездке денег, а максимум на что претендует - сам за свою нырялку не платить...
Как оно заведено на мероприятиях из серии "Сделай Сам" ..
Деньги то в кассе ДЦ по итогам мероприятия те же останутся...
Для розничных же клиентов подобные "свистульки" - разумеется благо... Идея некоего неформального содружества ДЦ в различных популярных точках - в общем на поверхности лежит...
Хотя и тут всё непросто.. Надо на базовую цену услуги смотреть... Чтобы не получилось вдруг внезапно, что у ХХХ со скидкой окажется дороже , чем у YYY без всяких скидок
.
При сопоставимом качестве, что немаловажно (лично мне за качественную услугу не жалко заплатить дороже).
Лично же меня всякие акции типа SALE -50% -70% в витринах московских бутиков скорее наводят на грустные мысли о закладываемой изначально безумной марже, чем вызывают желание что-то у этих жуликов приобретать...
А попытки превратить клубную карточку (нормальный, кстати, инструмент программы лояльности конкретному ДЦ) - в непонятно что... Ну очень сильно напоминает действия нашего "мудрейшего" правительства (да храни его Аллах) , одной рукой повышающего пенсии и выплаты военнослужащим, а другой повышающего тарифы на проезд-коммуналку и т.д. в размере чуть ли не большем, чем сумма прибавки..
Вдумайтесь в смысл начального поста Роджеров: - по сути его можно перефразировать "Готовы дать скидки ВСЕМ"...
Вы не находите это странным? Когда готовы дать ВСЕМ, даже кого видят в первый раз, на ком они ещё не заработали ни доллара до этого???