QUOTE(uvis @ 28.06.2009 - 18:17)
Парни, я не инструктор, я занимаюсь сопровождением сайта и улучшением его функциональности.
Вот в этом-то и проблема. Вы занимаетесь сопровождением сайта и улучшением его функциональности, но не знаете ответы на вопросы. Уважаемый инструктор ответы на вопросы знает, но сайтом не занимается. А в итоге, весь сайт можно свести к одной фразе:
Все вопросы касающиеся нырялки, снаряги, цен, обучения лучше задавать напрямую инструктору по телефону +38 (050) 630-13-59 - Юра, +38 (099) 7926001 - Вячеслав.
А для того, чтобы звонить - мне уже нужно заинтересоваться, понимаете? Не говоря о том, что это мне звонки на все эти телефоны бесплатны, а москвичам, к примеру, платны и весьма.
1) Сколько будет стоить мне один день с двумя погружениями и что точно входит в эту оплату?
- Одно погружение стоит 30$ (аренда снаряги входит в плату), соответственно 2 погружения будут стоить 60$. Уверен что можно сторговаться на 50$.
Какая снаряга сдается в аренду? Какого производителя, в каком состоянии, какие есть размеры? Что произойдет, если при сборке, уже на берегу, выяснится, что, скажем, манометр сильно травит? Будем нырять, как есть? Вы замените на месте на взятый заранее запасной? Почините на месте? Возьмете с меня стоимость "поломанного" манометра?
Одно погружение - 30 долларов, а как же трансфер? 15 долларов - это откуда? Из любой точки в Мирном? А если я нашел себе квартиру в другом месте? А если я хочу жить у Вас в лагере? И, если в лагере, что для этого нужно? Есть ли у Вас запасные палатки или нужно иметь свою?
2) Оплачивается ли аренда снаряжения отдельно и, если да, то сколько это стоит (отдельно за каждый вид снаряжения)?
- Нет.
Ок, со своим снаряжением - тоже 30 долларов? Если я у Вас беру только баллоны и груза - сколько это будет? Какие баллоны - DIN, Yoke или "Украина"
? Какая емкость баллонов? Есть ли 7,10 и 15-литровые? Алюминий или сталь?
3) Как рассчитывается стоимость лодки на человека? Неужели в зависимости от количества людей? Сколько людей максимально в группе?
- Да, стоимость лодки распределяется по количеству людей, пользующихся услугами лодки. Грубо говоря делится на всех. Максимамльно группа 10 человек (на борт лодки больше не сядет). Погружения осуществляются группами от 3-х до 5-ти человек, ибо большее количество не безопасно (за всеми трудно усмотреть и уделить внимание). Остальные 5 человек идут следом после первых тем же маршрутом.
То есть, в лодку садится 10, пять ныряют сразу, остальные ждут, пока первая группа вынырнет (в полной снаряге на солнышке) и ныряют только потом? Инструктор-то один...
4) Куда именно Вы водите (на какие дайв-сайты)? Что там можно увидеть интересного?
- Места погружений выбираются клиентами по фотографиям.
Ну так и выложите на сайте эти фотографии. И описания краткие: глубина, типичная видимость, наличие/отсутствие течений, наличие надголовных сред, какая живность и т.п. Или ссылку дайте, где почитать. А то я вот не нырял на Тарханкуте и не знаю: то ли там один песок и полторы рыбы за погружение, то ли что-то выдающееся. И что мне - ехать и уже на месте выбирать по фотографиям? Или мне уважаемый инструктор по телефону фотографии перескажет?
5) Какие там глубины и условия погружения? Какой уровень опыта (или сертификации) требуется?
- в зависимости от вашей квалификации определяется маршрут и глубины.
Еще раз: я хочу сам понять, стоит ли мне туда ехать вообще. А для этого нужно представлять, что меня там ждет.
6) Можно ли у Вас забить свой баллон и нырять самому?
- Нет.
Т.е., AOWD с 200 погружений на пару с таким же AOWD вы не отпустите. Ок, с этим вопросом понятно.