Народ, у меня по итогам чтения и дайверских, и недайверских журналов назрел вопрос. Может, кто-то знает.
Почему (даже скорее какого фига) фотографии часто размещаются "на развороте".
Причем это не разворот журнала, скрепленного скрепкой, который можно развернуть плоско (или даже вытащить и повесить на стене).
Это разворот клееных толстых глянцев - типа октопуса, космо, автомобильных журналов и т.п.
При таком размещении часть фотографии пропадает.
А если там рыба, то ее опознать вообще не представляется возможным.
Вопрос - зачем так делать?
Имхо, фотография таким образом губится, и лучше разместить более маленькую фотгграфию, но так, чтобы она поместилась на 1 странице, а текст (более гибкая вещь) скомпоновать так, чтобы он шел вокруг нее.
Или я чайник и ничего в этом не понимаю, и так размещают фотографии все великии (так действительно часто размещают фотографии, но у меня есть ощущение, что это раздолбайство, непрофессионализм верстальщика).
Теперь про подписи фотографии. Теперь уже только о дайверских журналов. Вообще, помню, раньше, в науке и жизни и т.п. все фотографии подписывались. Ну и вообще хороший тон их подписывать. Даже в журнале Хелло, который публикует только сверхраскрученных личностей, обязательно пишут "бритни спирс на пляже в Гоа".
А почему в дайверских журналах просто набор из 5 фотографий идет без подписи "рыба такаяъхто (в скобках латинское название), море такое-то"
В конце концов, это часто очень интересно. Иногда что это за рыба и что за море прямо следует из статьи, но очень часто не следует. А журнал - это же вещь для роста знаний о предмете. Почему этого не делают?
Это недодумка, лень, или редактора просто забили, или какой-то умысел?