Евгений Лиленко (Леший)
13.04.2006 - 09:14
Вот кто где планирует участвовать? С кем? Я вот думаю может сделать выезд участниками форума? Или например сделать совместно с другим форумом
У Мамонта?? Там уже идет во всю обсуждение в том числе и
водоема для очистки. Кто что думает и какие планы имеет по этому вопросу?
Дайвцентр САДКО- Хургада
13.04.2006 - 09:20
QUOTE(Евгений Лиленко (Леший) @ 13.04.2006 - 09:14)
Вот кто где планирует участвовать? С кем? Я вот думаю может сделать выезд участниками форума? Или например сделать совместно с другим форумом
У Мамонта?? Там уже идет во всю обсуждение в том числе и
водоема для очистки. Кто что думает и какие планы имеет по этому вопросу?
Есть предложение САДКО-Рязань.
Это место ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использунется для дайвинга,поэтому работы по очистке не будут профанацией (!!!).Как то,что постоянно устраивает ПАДИ (типа очистки куска Москву-реки или Садовых прудов,где никто и никогда не дайвингует).
Евгений Лиленко (Леший)
13.04.2006 - 09:48
Расскажите поподробней. И еще я знаю что там на спасалке есть барокамера. Может будут желающие погрузиться в ней... И на каких условиях там погружаться, если все свое, вплоть до балона?
mamont
13.04.2006 - 10:01
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 13.04.2006 - 09:20)
...поэтому работы по очистке не будут профанацией (!!!).Как то,что постоянно устраивает ПАДИ (типа очистки куска Москву-реки или Садовых прудов,где никто и никогда не дайвингует).
По моему для дайвера без разницы под каким флагом выступать: ПАДИ, КМАС, ТДИ, ГУЕ, НАУИ, ССИ и т.д. Здесь собираются люди добровольцы разных систем и уровней, которые готовы чем то и как то помочь "водоёмам." Садовый пруд является одной из официальных зон отдыха на территории г. Москвы, к тому же оборудованный постом скорой помощи и спасательной станцией. И внести вклад в очистку такого места я для себя совершенно не считаю постыдным делом.
Как известно спасатели каждый год готовят такие пляжи к летнему периоду, не исключением был и 2005г. А вот результат очистки Садового пруда на дне очистки водоема спустя месяц...
Коментарии излишни
Valery
13.04.2006 - 10:23
А зачем нарушать экологическое равновесие в водоеме ??? Убирая покрышки и прочие предметы, которые уже около года и более находятся в водоеме, вы лишаете жилища их естественных обитателей - рыбок, раков, ибо как правило они уже "обжиты"....
Ради рекламы ПАДИ или другой какой либо ассоциации ?
Дайвцентр САДКО- Хургада
13.04.2006 - 11:37
QUOTE(mamont @ 13.04.2006 - 10:01)
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 13.04.2006 - 09:20)
...поэтому работы по очистке не будут профанацией (!!!).Как то,что постоянно устраивает ПАДИ (типа очистки куска Москву-реки или Садовых прудов,где никто и никогда не дайвингует).
По моему для дайвера без разницы под каким флагом выступать: ПАДИ, КМАС, ТДИ, ГУЕ, НАУИ, ССИ и т.д. Здесь собираются люди добровольцы разных систем и уровней, которые готовы чем то и как то помочь "водоёмам." Садовый пруд является одной из официальных зон отдыха на территории г. Москвы, к тому же оборудованный постом скорой помощи и спасательной станцией. И внести вклад в очистку такого места я для себя совершенно не считаю постыдным делом.
Как известно спасатели каждый год готовят такие пляжи к летнему периоду, не исключением был и 2005г. А вот результат очистки Садового пруда на дне очистки водоема спустя месяц...
Коментарии излишни
А теперь,Михаил,подумайте,а во сколько десятков раз больше этого мусора там осталось на дне? Ну вытащили Вы 0,0000001 %. И что,кому от этого стало легче?
ИМХО дайверы должны чистить те места,где занимаются. Типа Ракового карьера или Рязани.
А чистить Садовый пруд только потому,что он рядом с офисом ПАДИ и им так удобнее - это бездуховность
Sergeevna
13.04.2006 - 11:58
" Кто платит, тот и танцует девушку."
Про бездуховность вы перегнули. По-хорошему, все водоемы в городе надо чистить. Садовому пруду повезло.
А сколько ехать до Рязани?
Вряд ли в один день можно уложиться туда и обратно.
Дайвцентр САДКО- Хургада
13.04.2006 - 12:07
QUOTE(Sergeevna @ 13.04.2006 - 11:58)
" Кто платит, тот и танцует девушку."
Про бездуховность вы перегнули. По-хорошему, все водоемы в городе надо чистить. Садовому пруду повезло.
А сколько ехать до Рязани?
Самое смешное,что НИКТО не платит!!!
Знаете,кто является Отцом ПАДИ? Думаете,Джон Кронин? Абсолютно нет!
Отцом ПАДИ является... Том Сойр. Который продал право покрасить за себя забор
В Рязань обычно приезжают в Пт вечером или в Сб утром и уезжают в Вс вечером. Там все серьезно,даже баня есть
.
Sergeevna
13.04.2006 - 12:20
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 13.04.2006 - 13:07)
Самое смешное,что НИКТО не платит!!!
Кто-то оплачивает вывоз мусора.
А про Рязань хотелось бы иметь больше информации. Она есть где-нибудь в интернете?
Пока на вскидку такие вопросики:
А на чем и сколько ехать?
Оборудование. Ну, наверняка там есть.
Где остановиться?
Костры, шашлыки? Можно ли? А дрова там есть или уголь везти?
Дайвцентр САДКО- Хургада
13.04.2006 - 12:27
QUOTE(Sergeevna @ 13.04.2006 - 12:20)
А про Рязань хотелось бы иметь больше информации. Она есть где-нибудь в интернете?
Московские власти.
Сайт Рязани:
www.sadko.ryazan.ru
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 13.04.2006 - 11:07)
В Рязань обычно приезжают в Пт вечером или в Сб утром и уезжают в Вс вечером. Там все серьезно,даже баня есть
.
Акцию можно провести под следуюшим лозунгом.
Ни копейки бездуховной ПАДИ все отдам душевному Дяде.
Дайвцентр САДКО- Хургада
13.04.2006 - 12:36
QUOTE(kis @ 13.04.2006 - 12:24)
Пока на вскидку такие вопросики:
А на чем и сколько ехать?
Оборудование. Ну, наверняка там есть.
Где остановиться?
Костры, шашлыки? Можно ли? А дрова там есть или уголь везти?
Там по-моему про все это написано на сайте...
Посмотрите пожалуйста.
QUOTE(KWAK @ 13.04.2006 - 12:31)
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 13.04.2006 - 11:07)
.
Акцию можно провести под следуюшим лозунгом.
Ни копейки бездуховной ПАДИ все отдам душевному Дяде.??????????????????????????????
Ага, просто пока писал, Вы дали ссылку.
mamont
13.04.2006 - 12:38
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 13.04.2006 - 11:37)
ИМХО дайверы должны чистить те места,где занимаются. Типа Ракового карьера или Рязани.
Своя рубашка ближе к телу, а то что рядом в зоне отдыха будут люди резаться и натыкаться на мусор, меня это не касается. Мне как то такое положение вещее не очень нравится.
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 13.04.2006 - 11:37)
А чистить Садовый пруд только потому,что он рядом с офисом ПАДИ и им так удобнее - это бездуховность
Медвежьи озера тоже рядом с офисом ПАДИ находятся??? Там были организованы мероприятия для детей клубом Морские Ангелы.
Та же станция Войковская, только в другую сторону.
Изумительный парк Покровско Стрешнево, и пруд или озеро не знаю. Его в прошлом году его чистил Клуб "АЗОТКА". Тоже зона ОТДЫХА...
А присовокупиь день очистки к простому погружению да еще в красивом месте, это как то не солидно и не красиво. Одни проводят реальные мероприятия, а другие ставят галочки: 10 минут очистки и дальше 5 часов шашлыков и водки...
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 13.04.2006 - 11:36)
??????????????????????????????
QUOTE(mamont @ 13.04.2006 - 11:38)
А присовокупиь день очистки к простому погружению да еще в красивом месте, это как то не солидно и не красиво. Одни проводят реальные мероприятия, а другие ставят галочки: 10 минут очистки и дальше 5 часов шашлыков и водки...
Мамонт за меня уже ответил. Поэтому я просто скомпилировал.
Не понимаю, чем плохо поработать, а потом понырять в очищенном месте и поесть шашлыков на воздухе. да после работки, по-моему хорошо.
Дайвцентр САДКО- Хургада
13.04.2006 - 12:46
QUOTE(mamont @ 13.04.2006 - 12:38)
Своя рубашка ближе к телу, а то что рядом в зоне отдыха будут люди резаться и натыкаться на мусор, меня это не касается. Мне как то такое положение вещее не очень нравится.
Люди режутся ТОЛЬКО в прибрежной зоне,до глубины меньше 2 метров. Дальше людям без разницы,т.к. они дальше не идут ногами по дну.
Все эти работы по подготовке пляжей выполняют профессиональные водолазы Минжилхоза. И в бюджете на это выделяются деньги. Без акта водолазов зона отдыха не открывается.
Я просто высказал свое мнение. Мне лично все равно где будут чистить Азотка или Морские ангелы...
QUOTE(KWAK @ 13.04.2006 - 12:40)
Ну,Вам из Бельгии всегда виднее...
mamont
13.04.2006 - 12:48
QUOTE(Valery @ 13.04.2006 - 10:23)
А зачем нарушать экологическое равновесие в водоеме ??? Убирая покрышки и прочие предметы, которые уже около года и более находятся в водоеме, вы лишаете жилища их естественных обитателей - рыбок, раков, ибо как правило они уже "обжиты"....
Валерий согласен с этим!
Но есть другая обороьная сторона медали...
Простой тонкий полиэтиленовый пакетик разлагается в/на земле за 110 лет. Толстые и полиэтиленовые бытылки еще больше, а если все это вводе... Добавьте сюда молочные вощеные пакеты и прочую гадость... Основной мусор что я видел за два года: полиэтилен, пластик, бутылки , банки, покрышки...
Я как эколог иногда с ужасом задумываюсь что достанется нашим потомкам...
Valery
13.04.2006 - 12:56
Пакеты, мелкий мусор - да, согласен, но крупные предметы типа тех же автомобильных покрышек, ведер и прочее реально служат убежищами для обитателей водоема, тем более, если они лежат там около года и более, а вы лишаете их этого.... Тем самым нарушая экологическое равновесие в водоеме....
А по поводу Отца-Основателя ПАДИ - 5 баллов !!!
Листригон
13.04.2006 - 14:28
QUOTE(Valery @ 13.04.2006 - 10:23)
Напротив Red Sea Relax (дайв-центр)- Дахаб.
Дайвцентр САДКО- Хургада
13.04.2006 - 14:47
QUOTE(KWAK @ 13.04.2006 - 12:40)
QUOTE(mamont @ 13.04.2006 - 11:38)
Конечно,в красивом месте каждый дурак может...
Это Вам не в настоящей Открытой воде!!!
(Привет уважаемому КВАКу от А.Першанина
).
QUOTE(Sergeevna @ 13.04.2006 - 11:58)
" А сколько ехать до Рязани?
Позавчера был в Рязани... МКАД-Рязань 184км,дорога хорошая,две полосы в каждую сторону,
но что там делать в сб. вместе с дачниками
А подскажите,как можно стать участником без своего оборудования??
Прокат где?
Игорь Зайцев
13.04.2006 - 15:59
В прошлом году журнал "Подводный клуб" выезжал в Рязань на это место для очистки водохранилища как раз 4 июня. Если интересно, то могу выложить фотки.
Дайвцентр САДКО- Хургада
13.04.2006 - 23:22
QUOTE(Malyj @ 13.04.2006 - 15:37)
А подскажите,как можно стать участником без своего оборудования??
Прокат где?
Там все есть.
Shurie
14.04.2006 - 11:43
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 13.04.2006 - 13:27)
Московские власти.
Сайт Рязани:
www.sadko.ryazan.ru
Борис! Там на самом деле реально чистить не чего
Все железяки, так хорошо в подводный пейзаж вписываются и вытаскивать их оттуда не надо
QUOTE(Shurie @ 14.04.2006 - 11:43)
Все железяки, так хорошо в подводный пейзаж вписываются и вытаскивать их оттуда не надо
а лучше затопить что-нибудь большое
не, там есть горка мусора, но она уже почти заросла илом
Shurie
14.04.2006 - 13:34
QUOTE(--mom @ 14.04.2006 - 13:27)
а лучше затопить что-нибудь большое
не, там есть горка мусора, но она уже почти заросла илом
В том-то и дело, что если с нашей точки зрения это мусор, то он уже так вписался в пейзаж, что не кажется посторонним
QUOTE(Shurie @ 14.04.2006 - 13:34)
В том-то и дело, что если с нашей точки зрения это мусор, то он уже так вписался в пейзаж, что не кажется посторонним
нуууу, там есть пара горок склянок каких-то
они по цвету уже почти как дно, но выглядят помойно
т.е. унитаз на горке из чего-то более эстетического смотрелся бы лучше
туда бы какую=-нибудь статую пионэра в водоросли бросить
Поехали в египет, там че нибудь почистим
Eddidoy
14.04.2006 - 18:44
QUOTE(Zen @ 14.04.2006 - 18:31)
мысль интересная! Я - ЗА!
Дайвцентр САДКО- Хургада
14.04.2006 - 23:17
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 13.04.2006 - 13:27)
Московские власти.
Сайт Рязани:
www.sadko.ryazan.ru
Там суть не в этом. Когда тает лед,то со льда в воду попадает различный хлам : консервные банки,бутылки,тухлые ватники и т.д. Вот их как раз и надо будет убрать. А земснаряд,конечно же,пусть дальше стоит...
QUOTE(Eddidoy @ 14.04.2006 - 18:44)
QUOTE(Zen @ 14.04.2006 - 18:31)
мысль интересная! Я - ЗА!
НИ-ЗЯ!!
КВАК и Мамонт будут против! В красивых местах,говорят,нельзя!
Хотя в той же Хургаде или Шарме все чистят именно Красное море,а не канализационные каналы.
Игорь Зайцев
15.04.2006 - 15:42
QUOTE(--mom @ 14.04.2006 - 13:41)
нуууу, там есть пара горок склянок каких-то
они по цвету уже почти как дно, но выглядят помойно
т.е. унитаз на горке из чего-то более эстетического смотрелся бы лучше
туда бы какую=-нибудь статую пионэра в водоросли бросить
Вот предлагаю
Или надо это Мамонту посоветовать
bonfire
08.05.2006 - 07:28
Ну, вообщем я не против почистить чегонить, заодно поплавать нахаляву. А в ЛогБук это запишется?
Готов присоедниниться к большинству, и, если надо, взять когонить с собой - машина есть, а я непьющий.
Евгений Лиленко (Леший)
08.05.2006 - 10:43
QUOTE(bonfire @ 08.05.2006 - 08:28)
Ну, вообщем я не против почистить чегонить, заодно поплавать нахаляву. А в ЛогБук это запишется?
Готов присоедниниться к большинству, и, если надо, взять когонить с собой - машина есть, а я непьющий.
Дима, если ты соберешься участвовать, то хочу попроситься на борт
И если можно не один
bonfire
08.05.2006 - 15:57
С доставкой тел к месту погружения - ноу проблем. Сколько набъется в тачку, столько и возьму. Вопрос еще вот в чем: а мы успеваем? Сразу после сафари-же! Или я что-то пропустил?
Евгений Лиленко (Леший)
08.05.2006 - 19:01
QUOTE(bonfire @ 08.05.2006 - 16:57)
С доставкой тел к месту погружения - ноу проблем. Сколько набъется в тачку, столько и возьму. Вопрос еще вот в чем: а мы успеваем? Сразу после сафари-же! Или я что-то пропустил?
Вот о чем и речь. Смотря во сколько мы прилетим. Если вечером в субботу, то с утра в воскр. можем рвануть в Рязань. Если ночью с суб. на воскр., то боюсь просто не будет сил. Хотя снарягу опреснить бы не помешало после соленой-то водички, да и регуляторы гораздо лучще опреснять плавая с ним, а не вымачивая его в ванной.
КПДР-наука
22.05.2006 - 16:23
Уважаемые коллеги, любители подводного плавания!
Вот уже четвертый год подряд в первое воскресенье июня в нашей стране, проходит ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ очистки водоемов и береговой линии. В этот день многие любители и профессионалы подводного плавания нашей страны собираются вместе, чтобы сделать мир чище.
Это мероприятие проводится ежегодно в различных странах мира в рамках программы по улучшению экологической обстановки акваторий рек, озер и морей, разработанной Профессиональной Ассоциацией Подводных Инструкторов PADI (Professional Association of Diving Instructors) и Всемирным фондом дикой природы WWF (World Wildlife Fund).
Благодаря активной позиции российских дайв-центров, клубов, профессиональных и любительских сообществ, Международный День очистки водоемов стал у нас настоящим праздником. А цель у этого праздника – воистину благая - убедить людей в возможности решения одной из актуальных сегодня экологических проблем - загрязненности наших водоемов.
4 июня 2006 года Лига подводного спорта России, Российский дистрибуторский центр PADI совместно с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Росатомом, администрацией Тверской области и целым рядом других партнеров планирует проведение Экологического субботника, приуроченного ко Всемирному дню очистки водоемов, в г.Удомле (пруд-охладитель Калининской АЭС).
В акции примет участие глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, представители ведущих дайв-центров, профессиональных и любительских объединений подводного плавания Москвы, Московской и Тверской областей, а также звезды российской эстрады. В субботнике по уборке территории вокруг пруда будут участвовать жители Удомли, а также журналисты как местных, так и федеральных СМИ. В программе акции, помимо уборки территории и очистки прудов, предусмотрена обширная концертная программа, пресс-конференции, встречи, общение.
Предлагаем Вам присоединиться к Экологической акции, провести аналогичные субботники на территориях водоёмов нашей страны. Всероссийский масштаб акции, безусловно, придаст значимость этому важному мероприятию и сделает нашу планету ещё немного чище!
Мы готовы оказать посильное содействие в организационных вопросах, в том числе разработке программы акции, предоставлении необходимых информационных материалов и будем рады любым вашим предложениям, направленным на повышение активности подводных пловцов в этот важный день!
Присоединяйтесь к нам, до встречи 4 июня!
С уважением,
Президент Лиги подводного спорта России,
Председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
Борис Титов
Это предложение для клубов? Если нет, то добираться своим ходом? И что со снаряжением?
КПДР-наука
24.05.2006 - 06:19
Это информация о том, что запланировано Лигой и Росатомом.
Вся конкретная информация по Удомле у исполнительного директора Лиги
Александра Страдзе - тел.+7(495)1665368, +7(495)4938383, +7(495)9670038
Вся конкретная информация по Десногорску у Косенкова Сергея Владимировича
(www.dekos.net) тел. 8 910 7844488
Частным лицам из Москвы, желающим присоединиться к акции в Десногорске нужно связаться
с клубом Акванавт тел.6885645, 6883636 - Ольга Волгина.
Кто из московских клубов будет работать в Удомле мне пока не известно.
Снаряжение - собственное, баллон и грузы дадим.
Конкретная программа мероприятий ДОВ в Десногорске будет представлена на сайте
www.dekos.net
Сергей Косенков
Смоленское региональное отделение КПДР
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.