Всё витала да витала мысль - мол, надо всё-таки представиться... Собственно - вот...:
Физтех (выпускник МФТИ, кто не в курсе аббревиатуры) образца 1978 года (поступления, 1984 - выпуск). Как-то потихоньку жизнь привела от специальности "инженер минус ("тире" в оригинале ) физик" к программированию, затем - к полиграфии, чем сейчас и занимаюсь.
В дайвинг пришёл своеобразно - друг погиб под водой, ну вот мне и засвербило - докопаться до причины..., попасть в те же условия чтобы понять где там "собака порылась". До тех же условий не дошло, понял раньше...
Так или иначе, в первый раз под воду залез в Эмиратах, была такая развлекуха на ресепшене (кому развлекуха, а кому - ступенька в намеченной цели). После двух часов(!) "инструктажа" голова под водой чуть не раскололась - не объяснили "чайнику" главное - как продуваться, но тем не менее - погрузился и когда ноги "случайно" принесли меня в спортивный отдел магазина - я уже не колебался, купил ласты и маску...
Дальше - блиц-обучение (хотелось уже скорее под воду), до того что нужно доходил сам - читал, общался с дайверами. Верно говорят - неважно по какой системе обучаться, важно как и чему обучают.
Есть свои принципы, своё понимание происходящего, как у всех. Собственно такой вот я примерно.