QUOTE(Александр П. @ 21.06.2006 - 00:07)
Вопрос: ты сам-то часто возвращаешься "методом перебора" к давно законченным темам? Я - никогда. А точнее только через поисковые системы.
Всего лишь мои пять копеек, без претензий на истину:
Этот форум изначально задумывался, как дружественный к новичкам. Потому и создавались отдельные доски и темы, где, так сказать, аккумулируется результат дискуссий. Ибо новичку, как правило, не так интересна сама дискуссия, как сделанные ее участниками выводы. Получается что-то сродни ЧаВо (FAQ). Поиск здесь не сильно поможет, поскольку а) новички не всегда умеют им пользоваться б) даже если тебе найдут две-три релевантные ветки обсуждения, тебе все равно придется просматривать эти ветки методично, пост за постом и самому выуживать итог обсуждения среди неизбежной шелухи и отвлечений вбок.
А есть кто-нибудь, кто ищет иначе старую информацию? Не через поиск, а методично листая и просматривая все темы в каком-нибудь разделе? Если таковых нет, то ради кого по-полочкам раскладывать?
Вырезают сообщения как раз для того, чтобы не пришлось методично листать, а можно было зайти в соответстующий раздел и легко найти нужную информацию.
Ну и: для "найти" вообще-то есть поиск. Да и форматы форумов устроены совершено не так, как каталоги и энциклопедии. На форумах вообще-то люди общаются, а не ищут что-то. Кому интересны позапрошлогодние новости?
Тем, для кого они все еще новости
Если чуть серъезнее: подавляющее большинство форумов страдает от одной и той же болячки: многократного обсуждения одних и тех же вопросов по кругу. И это невзирая на наличие поиска и кучи желающих отправлять в ентот самый поиск вновь прибывших. Насколько я понимаю, администрация данного форума пытается поддерживать и свободное общение и выделять из него достойные мысли в нечто вроде энциклопедии. И в этом (как и во многом другом) я целиком с администрацией солидарен.
Еще раз: всего лишь мои пять копеек.