Всё хорошее имеет свойство заканчиваться..., наверное чтобы положить начало следующему хорошему
На мой взгляд - поездка удалась: всё прошло как "по нотам".
Кораблик был "БОГЕМИЯ" : http://r-divers.ru/yacht.php?id=1&yacht_id=25 .
Началось несколько необычно, добавился неожиданный элемент - "Джип-сафари" . За пару километров до Хаматы в египетской ночи (к счастью!) заглох движок автобуса. Водитель и присоединившаяся к нему группа поддержки пытались его завести, но это не удалось. В результате из Хаматы за нами прислали пару Шевроле с кузовом и с первыми лучами солнца мы с ветерком домчались до причала.
С погодой повезло - всю дорогу был практически полный штиль, никакой качки-болтанки не довелось испытать.
Кораблик на картинках конечно посимпатичнее (реклама как-никак), чем в действительности, но вполне достойный. Без египетского колорита не обошлось конечно: пришлось погонять команду чтобы они начали помогать девчонкам выходить из воды. Также - чтобы заменили фильтры в компрессорах и сменили воздух в резервуаре. Из двух кондиционеров нормально работал один: верхней палубе пришлось "попариться в каютах", зато в каютах нижней палубы было "как у бабушки в погребе"
Кормёжка мне очень понравилась, всего было вдоволь, достаточно разнообразно и качественно. Кок даже суп умело готовил , рыбу ни разу не пересушил, в общем - нормально. Предварительно мы их просили обойтись без традиционных для египетских ботов курей - чтобы были мясо и рыба. Практически так и вышло.
В плане нырялки - на мой взгляд была довольно насыщенная программа. Стенки, течения с которыми подчас было сложно управляться, великолепные пещеры и сады Shaab Claudia...
Из живности - лично я в кои-то веки вдоволь насмотрелся на испанских танцоров и голожаберников, видели огромного скорпеноса (наверное 60-70 см), манту. Акулы - рифовые, как правило вдали были, хотя удалось заснять с вблизи.
Произошёл инцидент под водой. При попытке вытурить из норы мурену Сергей (Serg_ks) не заметил притаившуюся там крылатку... Дайв ему пришлось срочно прекратить. На борту шип вытащили, нейтрализовали действие яда кипятком и горячим маслом. Обошлось...
Снимали фильм под водой. Фотографии в скором времени появятся.
Особенно хочется отметить прекрасную работу гидов. Их было три: два египтянина и один "наш" - Юра Назаренко.
Принимающей стороной был ДЦ "Renegade Divers". Хочу так же отметить исключительную корректность и чёткость действий его руководителя - Андрея Дворецкого. Поездка прошла в полном соответствии с нашим с ним контрактом.
Вот пока что сформулировалось.