Александр П.QUOTE
Разница есть.
1. Когда покупается водолазная маска, то она, как правило, новая и идёт в комплекте со шлангом. Если и возникают проблемы стыковки, то они, проблемы, находятся на стыке первой ступени и шланга маски. Это один тип переходника, если он вообще нужен.
2. Когда приобретается "пожарная" маска, то это, как правило, б/у оборудование и она поставляется разукомплектованной и она вовсе без всяких шлангов. Соответственно, проблема стыковки возникает на месте присоединения окончания штатного шланга регулятора и легочного автомата маски. Это - совсем другой тип переходника.
В типовом случае, на самом-то деле, никаких проблем по стыковке в первом варианте вообще не возникает. Но! Голову даю на отсечение, что у Deep2004 второй вариант.
Нюансы-нюансики. Из них всё и состоит...
Александр, я уже припас топорик, будем рубить голову...
Маска мне досталась новой в тальке,обернутая бумагой и в коробочке.В коробочке были также разные бумажки, но я в шведском не силен,понял только, что это типа ОТК.
К маске мне также достался новенький регулятор(пожарный),со всеми шлангами и манометром.
От регулятора,он кстати со свистком, идет шланг HP с манометром.Также идет шланг LP ( номер 1 ), потом идет тройник, от которого идет шланг LP (номер 2),который прикручивается к маске.
Тройник как мне объяснили необходим для подключения еще одной маски которую дают пострадавшему.
Так вот: шланг №2 имеет резьбу 1/8 на одном конце и 1/8 на втором.Можно было бы купить стандарный переходник и пользоваться,но он паразит коротковат.
Шланг №2 по длинне один к одному как штатный водолазный шланг к легочнику- на одном конце имеет резьбу 1/8 (приворачиваем к маске), а второй конец вворачивающийся в регулятор имеет резьбу подобную 3/8, но шаг почаще и помельче.Вот на нее мне и нужен переходник.
Дней через 10 буду в Питере все сфотаю и покажу.Александру могу показать в живую.
Вот также думаю куда редуктор пожарный девать.Мне говорили, что свисток заглушают и его вполне можно использовать для воды...кто-нибудь пробовал?