Сразу оговорюсь, что я человек, который 2 раза в год выезжает понырять в теплые края, очень хочет и имеет возможность (читай "сухарь") нырять в нашей широте, отвращения от холодной воды не испытывает, готов нырять под лед, хочет разбираться в своем оборудовании(в том числе и в регуляторе), уметь его самостоятельно обслуживать и чинить, и хочет знать несколько больше чем дают курсы ПАДИ Вот я и хотел бы написать каким я вижу свой идеальный дайверский журнал, который я буду читать:
1. Продаваться он должен не только в дайв-магазинах, но и в простых киосках союзпечати. И мне все равно, что издатель невиноват в том, что его владельцы киосков не берут. Давайте им под реализацию. Просто по магазинам я не зжу, все снаряжение(практически) куплено, делать в магазине мне неуего, вот и журналов не читаю.
2. Журнал должен быть ежемесячным (а не раз в два месяца) и доступным по цене. Ну скажем 60-100 или дешевле рублей за толстый глянцевый номер.
3. В журнале должно быть минимум рекламы. Я конечно понимаю что без неё никак, но очень хотелось бы , что б её было поменьше. Ну и естественно что б она была дайверская(минимальное зло).
4. В содержании журнала должно быть (минимум):
-новости давинг-сообщества, новые открытия, новые находки - раздел "Ньюс"
-новинки снаряжения - раздел "Хардваре"
-отчеты об экспедициях в том числе и в холодные страны
-фотораздел
-обучающий раздел, там может быть как например уроки фото, так и МК по чему-нибудь, все равно по чему, по чему-нить полезному.
-медицинский раздел, рассматрение всяких мед. проблем в дайвинге, влияние найтрокса , лобные пазухи и т.д.
-описание дайвсайтов загараницей в виде обзора, или мнения участников поездок, сафари, что-то типо того..
-В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!! статьи о наших водоемах, пещерах и т.д. то есть раздел "нырялка в средней полосе России"
-письма читателей и ответы на вопросы читателей.
-история дайвинга и водолазного дела, значимые собития в этой истории, очень интересно было бы почитать про легендарных отечественных и не только водолазах и дайверах, с чб фото и т.д.
вот примерный минимум, который я бы хотел видеть в журнале и с журналом. Естественно любой может добавить в этот список что-то свое. Давайте поможем издателям сделать журнал для нас!!! Понятно что всем не угодишь, но я сейчас журналы не покупаю, а очень бы хотел.
О! Забыл-забыл!!! Обязательно раздел "технодайвинг"