QUOTE(vova @ 23.07.2006 - 19:52)
А почему нет слова ПАДИ ?
Потому что это слово обсуждали уже столько раз, что ну его...
Могу только высказать (в который раз) свою точку зрения: ПАДИ, безусловно, успешно (как и МкДональдс или Майкрософт). Однако (как и в случае Майкрософта), неприязнь вызывает не ее успех сам по себе, а несколько другое:
1. Использование "программированного обучения". Это вполне общепринятые термин, подразумеваюший выдачу информации дозированными кусками с легко автоматизируемыми проверками после каждого куска. Проверки нацелены на то, чтобы ученик запомнил (зазубрил, если угодно) правильные ответы на заранее заданный набор вопросов. Что делать, если ситуация отличается от "по учебнику" - остается за кадром. Понимать СУТЬ процессов и ДУМАТЬ при принятии решений не учат. Фактически, обучение построено на стремлении экономить мышление - чисто американский подход. Такая система очень хороша для обучения рабочего на заводе (эксплуатация токарного станка, например) и, с моей наивной точки зрения, не очень хорошо подходит для дайвинга. Ибо если на 30 м случилась ситуация, не описанная в учебнике, времени на просмотр диска "ПАДИ Энциклопедия" не будет.
2. Мне не нравится, как ПАДИ стремится извлечь доход из каждой малости. Скажем так - крохоборствует. Иными словами: с удовольствием продаст вам то, в чем вы не нуждаетесь или чему могли бы научиться и сами/у друзей за бесплатно. Проще говоря (или говоря бизнес-языком), мне не нравится отношение к клиенту.
Еще раз: все это - моя ЛИЧНАЯ точка зрения, не претендующая на истину или статус религии
Вопрос:успешно ли ПАДИ ,как обучающая,пропагандирующая обирающая и навязывающая дебильный стиль обучения и общения контора?
Вне всяких сомнений. Мне только не нравится, как вы выразились "обирание" и "дебильный стиль".
Или это нормальная форма ведения дел,прежде всего финансовых?
Я не знаю, что такое "нормальная форма ведения дел" в бизнесе. Форма бывает законная и незаконная. Судя по тому, что руководство ПАДИ до сих пор не сидит в тюрьме, как некоторые их старшие собратья из более крупных компаний, форма у них вполне законная
Все вышесказанное - сугубое ИМХО и я прошу прощения у форумчан за очередной пост на эту, набившую оскомину, тему.