QUOTE(Ronis @ 25.07.2006 - 01:57)
QUOTE(AlexF @ 23.07.2006 - 17:44)
Уважаемые !
Может кто знает. Есть IQ-700 и софт для него (PCLogBook). В софте имеется симулятор погружений. Вопрос вот в чем. Алгоритмы которые зашиты в комп и в софте одни и те же или же они отличаются? Вопрос мой возник после того как я поигрался с этим симулятором и погонял разные варианты профилей с декомпрессией. Как пример, при погружении на 30 м и превышении NDL на 15 минут он мне предложил первую остановку аж на 6-ти метрах, и вторую на 3-х. Мне это как то подозрительно показалось. Что скажут профи ?
PS: Использовать сей девайс для декомпрессионных погружения не планировал (при покупке) и не планирую (в жизни). Так что ответы типа - да как можно рекреационный комп использовать для деко погружений отметаются.
Исходя из того что Tusa IQ-700 = Cressi-Sub Archimede 2:
софт симулятора один и тот же. ИМХО, пофиг. Для перестраховки сделай первую на половине макс. глубины, дальше по компу. Мне мой Архимед2 очень нравится. Если бы еще чуть погромче был, вообще бы цены не было!
Тут провел простой экспиримент
. Взял V-planer и посмотрел что он предложит в варианте 39м/30мин. Потом взял и нарисовал сей профиль в симуляторе
. Итог. Планер в разных вариациях заканчивает погружение не более чем через пару часов. А симулятор с 6-ти метров и после 10-ти часов не выпустил
. У меня по этому напрашивается вывод, что в симуляторе чего то не так считается
. Идеально было бы конечно сам комп на веревечке засунуть и потом поднимать
. Тогда бы точно все стало понятно.