день начинался неплохо...
и тут мне в нагрузку наш инструктор нашёл "бадди", которого вспоминаю в страшных снах...
мужчинка по телосложению - бык...
мы на пути к рифу...
началось всё с оборудования: гм... собирала его за двоих, т.к. чувак долго думал, что куда и зачем крепится, убита я была когда он решил одеть пояс с четырьмя грузиками (как и я) вот это был лол)
ладно, оделись...
мой инструктор предупредил, что для начала он с ним будет делать ревью, вроде так называются упражнения, когда кто-то давно не погружался...
и вот мы погружаемся... чувак долго дрыгал ногами и всеми частями тела, пока инструктор его не погрузил сам... преступила к просмотру упражнений в исполнении дяди и поняла, что дайв будет "замечательным"...
плывём с дядей рядом, он пытается фотографировать непонятно что... плывём-плывём и тут я понимаю, что дядя за меня начинает хвататься т.к. стал почему-то улетать... в общем, плывём, я его за ручку держу. В итоге всё-таки добрый дядя стал тянуть меня за собой вверх... Инструктор заметив всё это, меняется со мной местами... ладно, плывём... и тут я решила сфоткать младшую сестрёнку, проплывавшую мимо с инструктором. дядя зачем-то решил тоже софткаться сам на фоне рифа... эх...долго мы его за ноги тянули обратно... в общем, минут через 15 после начала дайва инструктор поднял его, остальное время прошло без приключений...
дайв второй. также у дяди проблемы с погружением, ладно, забили, плывём... увидели мурену, подплыли, чтоб сфоткать... Сфоткали, посмотрели, оглядываемся - нету дяди, НЕТУ... вроде бы подплывали вместе, а когда мы были слишком увлечены - дядя снова полетел... инструктор нашёл его на поверхности... тут он уже сам попросился на лодку...
на обратной дороге, он хвастался своим сертификатом и всякими, а мой инструктор разводил руками и сетовал на дайв-центр, который его обучал...