Таки отвечу.
1. "Живое отображение". Да, у конкурентов действительно нет такой фишки. А вы не задумывались почему?
Постоянная работа матрицы ведет к ее сильному нагреванию, что в свою очередь ведет к значительно более сильным шумам. А матрица у оли напомню и без того достаточно шумная.
Опять же это накладывает определенные ограничения на время непрерывной работы матрицы. Этого нигде не пишут, так как считается, что любительской камере не надо снимать несколько часов подряд. Но если вы попробуете, то уже часа через три заметите милейшие глюки.
По поводу достоинства этой технологии в макросъемке. Тут, вы, уж извините, попросту неправы. Основная проблема макросъемки - крайне малая ГРИП (и связанная с ее увеличением низкая светосила) и невозможность применения автофокуса. По 2х-дюймовому экранчику поймать грип руками просто невозможно. К тому же, чтобы уменьшить нагревание матрицы производитель вне режима непосредственно съемки переключает матрицу в специальный низкокачественный режим, что еще сильнее усложняет ловлю грипа на экранчике.
Тут надо вспомнить об еще одном недостатке оли - темный и маленький видоискатель. Так что макросъемка на ней вещь возможная, но довольно геморойная.
К слову вот 3 макры, которые сняты без лежания на земле.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаК слову съемку гриба скорее всего нельзя отнести к макросъемке. Хотя тут могу ошибаться ибо не видел кадра.
2. Низкокачественне китовые объективы. К сожалению я имел ввиду именно Зуйку. Справедливости ради опять же надо сказать, что лично с ними я общался недолго, но отрицательных отзывов наслушался вдоволь.
3. А насчет роста это дело такое - полюбому быстрее чем ожидаешь.
Ну т.е. вывод такой - сама камера в принципе неплохая, но как система оля не тянет.