Видя какую бурю эмоций вызывает это обсуждение, решил понять : что же движет желанием редактировать старые сообщения?
Кто-то в ветке обсуждения задал весьма интересный вопрос: А кому же принадлежат сообщения опубликованые на форуме?
А вот действительно, кому????? ИМХО - они принадлежат кому угодно - форуму, его владельцу, форумчанам прочитавшим их и скопировавшим себе на комп и т.п. но никак не написавшему их!!!
Обьясню почему так считаю: Мы все когда нибудь жалели о каком то слове или фразе сорвавшемуся с языка, про "слово не воробей...." мы все в курсе Но нам же никогда не приходило в голову попробовать отмотать время назад чтоб не сказать этого, или тем более попытаться поймать вырвавшуюся фразу в воздухе Так почему же мы так хотим иметь такую возможность на форуме? Хотим казаться лучше? Так форум позволяет это сделать в течении двух часов! Зачем больше?
Что это извечное человеческое желание управлять временем?
К примеру возьму себя (чтоб никого не обидеть) Допустим встал я в плохом настроении или обидел меня кто, я пришел на форум и потер все свои сообщения включая опубликованый софт,словари, справочники............ (это если исходить из точки зрения считающих что сообщения ими написаные - их собственность) в итоге всем стало хуже без этих материалов Но почему? Потому что какой то один редиски меня обидел должны страдать сотни форумчан ??? Странная логика правда?
Я уже не говорю про возможность откоректировать ранее написаные реплики для изменения смысла обсуждений, это вообще бред...........
Отсюда родился опрос