С уважением отношусь к вашему,Эдуард, опыту по освоению пещер и т.д., Я понимаю, что раз к кейву я никто и никак( как вы писали), то рассказать как к НОВЫМ людям( видимо Чайникам) - может повести себя директор дайвцентра "Наутилус" мне НЕЛЬЗЯ?
Еще раз для вас, Эдуард!
В Орду мы приехали ни первый раз! С г-жой Горбуновой лично знаком не был, да видимо это и к лучшему! Договаривались всегда по нырялке с Андреем! Познакомился с Горбуновой случайно: по просьбе Горбунова Андрея я привез с Е-бурга новую снарягу, материалы с ОРТ (Бабиногорская пещера и т. д.) Снаряга им нужна был очень, да пресс конф-ция должна состояться в ближайшее время... Поэтому проезжая транзитом через Орду все это я и доставил бескорыстно( Андрей попросил-НАДО!) Кстати, Ирина Горбунова в этот день была очень приветлива, хотя и занята... В четверг-пятницу мы приехали нырять. Как я писал - все прошло здорово, но нужно было уежать! Так как ни Андрей, ни Ирина в Орду ни приехали за это время(хотя обещали), а телефон Андрея МОЛЧАЛ-пришлось беспокоить г-жу Горбунову.
На вопрос к ней : как с деньгами быть( часть снаряги я оплатил своими деньгами-они пошли в счет уплаты услуг за нырялку в Орде и порядка 10т. рублей я должен был привезти Е-бург. Это уже ЧУЖИЕ деньги) Примерно отсюда все и началось..... г-жа Горбунова дала понять, что не стоит ее отрывать от важных дел по пустякам и ..... вообще ищи Андрея сам. Андрея так и не дождался на базе. Надо возвращаться домой. Горбунов не перезвонил. Молчит. Денег люди за свой товар так и не получили. Зато у меня вежливо спросили про них по возвращению в Е-бург!
Второй раз по-телефону потревожили (через Управляющего базой) г-жу Горбунову уже по прайсу. Возникли вопросы по цене услуг, на которые Управляющий ответить не мог. Отсутствовал и новый прайс. Пришлось звонить г-же Горбуновой, так как я привез с нырять людей и им нужно было объяснить от куда что "берется" Наш второй звонок переполнил чашу терпения директора дайвцентра «Наутилус"! Почему такая реакция я не знаю - мы задали только вопрос (что и сколько сейчас стоит в связи с изменениями) На меня наорали, обвинили что я "качаю" права на ЕЕ ЗЕМЛЕ и нырять в Орде я больше не буду. Попытка Монолог перевести в человеческий Диалог не увенчалась успехом! Нахамили и бросили трубку! Я оплатил выставленный счет, сказали БОЛЬШОЕ СПАСИБО Дайвгиду и Управляющему за качественный отдых, который они организовали для нас в эти два дня и при полном непонимании уехали домой. Спрашивал себя не раз - почему так все....Может я оказался не в нужное время и в не нужно месте??? Грустно! ( К угрозам быть отлученным от Орды-отнеся как к шутке! Как, вы, писали хоть и директор, но все же ЖЕНЩИНА)
Дома я уже получил письмо от "Наутилуса" Ответил я на него уже в Гостевой(после весь диалог удалили с Гостевой).
Все остальное, что писала г-жа Горбунова там же в отношении меня не могло объяснить да же, то, что она ЖЕНЩИНА
Моя невменяемость, скандальный характер и т. д., приглашение заброски в пещеру с ВЕРТОЛЕТА... Тогда меня озадачило-неужели мне так одному ПОВЕЗЛО? Вроде не рыжий, да и вообще первый раз в ЖИЗНИ такое! Может мало живу?)
Я плачу, деньги и вы мне тут все должны - я такого, Эдуард, не произносил в Орде. Это не моя жизненная позиция!
НАПИСАЛ на форумы. Просто отчет о поездки. Я никого в отчете не оскорблял, войну не объявлял. Я написал, то, что мы прочувствовали "своей шкурой" в гостях у Пермяков!
Получил ответ на свой вопрос: ни я первый в Орде и видимо ни я последний Проблеме не уважения к людям и позиции: на наш ВЕК дайверов ХВАТИТ в Орде – не один год!
Пермяки стараются, вкладывают деньги, облагораживают базу, подобрали в персонал проф. сотрудников. Все здорово! Но мы же приехали нырять не бесплатно! Скажите, что и сколько стоит! Почему Директор "Наутилуса" не может дать адекватный ответ на вопрос, на который затрудняется ответить управляющий! О примитивном Гостеприимстве я уже молчу! И почему я должен выпрашивать свои же деньги за товар, который я привез им по ДОБРОЙ ВОЛИ! Получаеться: не делай ДОБРА - тогда будешь нырять в Орде!
Эдуард, объясните, согласно вашего опыта, как надо строить отношения с ХОЗЯЙКОЙ ПЕЩЕРЫ?
Вертолета у меня нет, а 10м. куб. доски я еще не приобрел!
С ув. Андрей