отпишуся што ли
итак отписываюсь по дайвингу.
сус.дц в порте. нашла записалась.
1. залог. обычно 10 динар. возвращается, если плохая погода. зачем нужен этот залог я так и не поняла.
2. прайс на погружения. меня удивило, но предупреждали, что оплачивается каждый дайв отдельно.
стоимость 1го для сертифицированных дайверов 45 со снаряжением, 40 со своей снарягой.
можно взять пакет из 6 погружений - 225 динар. без снаряги вроде бы 200.
погружения: первое в 09.30 надо явиться в дц, затем берёшь снарягу, ждёшь воздух и загружаешься в лодку и поехали. второй дайв в 11.30.
3. снаряга. убитая частичная. можно найти нормальную. можно убитую. у гида прикольно под водой из попы шли пузырики из того места где дырка была
дырка в гидре была)))
Был не очень приятный момент. Я собрала снарягу, открываю балон как положено проверить, сколько воздуха. А там 0 бар.
Поменяли балон - 180 бар. Но тоже не гуд.
Пояс грузовой мне не дали собрать самой. Дали сбоку груз большой и 2 маленьких. Потом пришлось помучаться сложив 2 маленьких для противовеса большому. Или бы пришлось заваливаться на бок.
Джамп дека нет, поэтому с кормы из положения сидя назад спиной прыгали, а лететь прилично с этого судёнышка . Прыгать "глядя на горизонт" нереально, ибо качка... обратно залезать это песня целая, которая мне принесла множество синяков на бедрах. бачиму? ибо качка нереальная и во всей снаряге проползти (а по другому это не назвать) больше 2 метров, да ещё и в ластах....
4. фауна и флора.
в принципе была предупреждена, что ничего особенного.
то место где мы ныряли имело каменистое дно покрытое буро-жёлто-красноватыми водорослями, иногда это что-то вроде подводной травы высокой какого-то серого цвета.
Нашлось несколько морских звёзд. рыб, видимо, отловили
Говорят, что возят на затонувший корабль, но нужна была хорошая погода в смысле штиль, чтобы видимость была. Поэтому ныряли в якобы "пещеры".
5. особенности. это то, что нет трансфера из отеля. добираться надо своими лапками. далее, после дайва приход обратно в порт.
в общем как-то так.