QUOTE(Эдуард @ 08.12.2006 - 21:13)
Какие-то дикие деньги просят за сувенир "MARK-IV", в Шарме можно оригинал за меньшие пошукать.
Собственно по предмету:
Шлем 3-хболтовый УВС-50М (с консервации)Думаю надо на питерском форуме спросить.
Шлемов в Дайвтехносервисе нет, предлагают с завода новодел - трехболтовку за 25000 руб, вы его и сами можете купить на 28 заводе в Ломоносове тоже за 25000 руб.,- трехболтовку 2006 года выпуска. Качество ужасное новых шлемов, на металле экономят : если сильно надавить на рым, манишка прогнется! по крайней мере мне такие шлема завод продавал: ( попробуйте это сделать со шлемами до начала 90-х, там честных 18 кг...
Поставьте рядом современную трехболтовку и советских времен и все поймете : запорожец и Мерседес
видел современную трехболтовку : рым был так близко к шлему сделан,что нельзя было пальцы просунуть, пришлось нести двумя руками, и такой шлем прошел ОТК!
)
Могу предложить трехболтовку 1968 года!!! шлем полностью оборудован связью : микрофон, динамик подсоединены, все родное : серийный номер на переднем иллюминаторе шлема и на самом шлеме соответсвует серийному номеру на манишке что большая редкость, т.е. шлем сохранился в комплектации выпуска с тех времен. Форма манишки полуквадрат. Шлем раритет, поэтому за копейки не отдам, могу выслать фото.
А копия Марк 5 того что на молотке, в US стоит 400$ + доставка не дороже 100$ в Россию, кто его купит за 1000$? и это копия а не настоящий шлем, настоящий марк стоит от 5000$