QUOTE(Lt_Flash @ 19.12.2005 - 21:06)
Кстати, а что вы скажете про Галицкого и его клуб? Я начал читать его сайт - вроде все понравилось, а потом на тебе - оказывается он инструктором стал всего за год...
А можно я сам отвечу?
Ну во первых у меня нет авторитетов... Куриков, Эйдис, Эллиот... Я их уважаю, вниманию... но на все их теории и практики у меня есть своя точка зрения. Кому она не нравится... ДО свидания
За год стать инструктором? Легко... только за год:
1. - у меня была поездка с Акванавтом которая дала мне очень много. Адванс, рескью, специализации... Я прходил в себя неделю после поездки... На то время у меня было 30 дайвов.... Скажу честно, т.к. нас дрючил Куриков на рескью, сейчас не дрючит никто, кроме меня
Но я дрючу в три раза больше
2. ДМ я проходил в Тае, но не потому, что дешевле, а потому, что нырял каждый день
3. До инструктора 100 дайвов я наныривал ассистируя в Акванавте в Пирогово, ( вилимость 0.5-1.00) и на Бездоне.. чуть лучше, но очень холодно
)
4. Моя работа в Паттайе в сезон - это порядка 400 интро погруженых за 14 дней 82 дайва нон стоп. Не погрузившихся было человека 4 и в группе 6 человек
Попасть ко мне в поездку? Она может не состояться, если я не набрал группу по причине что 1-2-3 я отказал. Отказ? Две причины:
- Первая - пиво либо до дайва либо после.
- Вторая. Максимальная глубина ? Мои ласты.
Все кто окажется ниже "потому что хочу" будут делать сизу с той глубины на которой они оказались. Согласитесь, что с 40-45-50 делать сизу... ну мягко говоря не комфортно. Я 100% закрою этому крутику винтиль
Кстати, если все обойдется то человек покидает команду без какой либо компенсациии кроме оплаченых отелей. Я дерьмо? Да, и порядочное
К тому же в хорошей фитзической форме
На сегодня я считаю себя самым независимым инструктором. Заметьте - не фрилэнсэром, а именно независимым. Поездки которые планирую я - планирую только я. А помогают мне 3-4 турагенства. Я чту уголовный кодекс и налоги
Ну а дальше... дело личное
Да и еще... я не знаю, что такое " плавание ластами вперед" в курсе РРВ, но я знаю, что такое выход их ограниченного пространства при помощи гребка назад.
Удачи Всем