Решила с сыном (3,5 года) поехать на неделю в Хургаду. Огромное спасибо Windsurf'у за отличное недорогое предложение и внимание.
Вылет был сегодня в 6 утра. Приехали, собрались компанией, которой летели. Зарегистрировались на рейс, я сдала огромную сумку с дайверским снаряжением и докторской колбасой, черным хлебом, творогом и гречкой для ребят в багаж. А на паспортном контроле держат-держат, держат-держат...Ребенок вписан в мой паспорт, уже раз 5 вместе ездили. Спросили свидетельство о рождении, российский паспорт, еще минут 10 постояли. Пришла еще какая-то женщина, стала тоже в компе рыться, потом сказала пройти с ней, еще минут 10 ждали. Потом выходит и говорит, что они отказывают в вывозе ребенка. Я спрашиваю на каком основании. Ответ меня просто ошарашил: " вы развелись?" Я:"ну да". Она:"Ваш бывший муж наложил запрет на вывоз ребенка за границу вообще. Можете лететь одна, а ребенок не полетит". Это как, мне его в аэропорту оставить что-ли???
Самое замечательное, что бывший муж знал, что мы летим и т.д., но не соизволил предупредить. Благодаря этому мы с Женечкой вместо Хургады совершили обзорную ночную экскурсию по Москве на такси "Ярославское шоссе-Домодедово-Ярославское шоссе".
А ребенок меня уже несколько дней спрашивал, ну когда же мы поедем в Хургаду, я соскучился по капитану Ахмеду, Хамди, Нассеру, хочу с ними поиграть и т.п. А всю дорогу из Домодедова плакал, почему же мы не летим на самолетике в Садко и т.п.
И что ж это такое??? Так что будьте аккуратнее с бывшими неадекватными мужьями