Хоть и не совсем о дайвинге, но, все же, о поездке
Началось все с того, что у нас с женой накопилось некоторое количество дел в Москве: завезти денежку за сафари, найти редкие книжки, да и в самой белокаменной я не был лет 15. Спонтанно приняли решение: едем. Быстро купили билеты, оформили однодневные отпуска и даже успели на поезд
Сразу по приезде нас похитил ВиТим и больше уже не отпускал. Забегая вперед, я хочу сказать ему СПАСИБО! нет, не так. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! . Его организаторский талант и усилия сделали этот день самым насыщенным и приятным за долгие годы! Я уже не говорю об учебнике египетского арабского - теперь один из 500 отпечатанных экземпляров поселился у нас дома и имеет все шансы быть зачитанным до дыр .
В голове до сих пор не улеглись воспоминания, ощущение отдельных кусочков смальты, из которых только предстоит сложить мозаику. Вот несколько кусочков:
- дача Виталика - с такой любовью, вниманием к деталям и продуманным подходом к обустройству родового гнезда сталкиватсья еще не приходилось. Впечатление - просто обалденное!
- фильмы о поездках в Дахаб и на Мальдивы - чувство белой зависти и понимание, что нам еще рано. Надо потренироваться и как следует подготовиться, чтобы с честью выдержать испытание.
- вечерняя Москва. Странное ощущение узнавания знакомых мест, смешанное с впечатлениями от построек последних лет... Москва так изменилась, что, похоже, придется заново знакомиться с этим городом...
- огромные книжные магазины, в которых даже сами продавцы не знают, что и где у них лежит Книги, на которые можно только смотреть и восхищаться (а что еще прикажешь делать с книгами, стоимостью в мою полугодичную зарплату? ) - например, вышитый золотой нитью Коран или издания в переплете из многовекового дуба.
- знакомство с ГАИ, которое с истинно московским радушием сделало Маринке комплимент, приняв нас с Виталиком за старых педофилов
- сожаления о том, что не удалось повидать всех вас с частичным оправданием: это было просто нереально. Еще увидимся!
Усталые, но счастливые, под перестук вагонных колес, мы въезжали обратно в Киев...