QUOTE(Valery @ 19.01.2006 - 13:08)
Я думаю, это только начало... Дальше будет контроль за всеми дайв-центрами и лицензирование их деятельности на территории Украины, а так же систем обучения...
Сегодня были приняты поправки к целой куче законов. Вот статья, появившаяся в законе "Про физическую культуру и спорт" (перевод мой, т.е., заведомо неофициальный
)
Статья 27-1. Лицензирование физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.
Деятельность, связанная с организацией и проведением спортивных занятий профессионалов и любителей спорта, а также деятельность по подготовке спортсменов к соревнованиям по разным видам спорта, признанным в Украине, проводится на основании лицензии, выдаваемой в порядке, установленном законодательством.
Получается, что даже бегать с женой по утрам нельзя без лицензии
Ну или не называть это спортом
QUOTE(Valery @ 19.01.2006 - 13:08)
В принципе, как в Хорватии... И это правильно...
Увы, как показывает опыт, за каждым законом стоят денежные интересы конкретных людей. Например, будет организована хозрасчетная фирмочка по лицензированию дайв-центров. Так что, при всей теоретической правильности ужесточения контроля за дайвингом, реально контроль не ужесточится, зато кто-то заработает.
Буду счастлив, если, в данном случае, общий принцип не сработает и от закона будет общественная, а не только личная польза.