В общем, хочу посоветоваться.
Хочу купить фотоаппарат - подумав, решила, что это будет либо обычная цифромыльница, либо чуть более продвинутая цифромыльница.
В общем, из серии "серенький небольшой аппарат с выдвигающимся объективом" (а не здоровая хрень с объективом, похожим на зеркалкин).
Совсем плоские все же не рассматриваются - у них оч. маленькие матрицы.
Ну и поскольку я теперь дайвер, то для фотика нужен будет бокс (подводный).
Т.о. выбирается комплект.
И вот смотрю я на это все - и теряюсь. Я не могу понять, что лучше. Судя по характеристикам эти все цифромыльницы вообще одинаковые - и еще чуть-чуить, и я куплю самый симпатичный. Потом, правда, окажется, что боксы под него все закончились, светосила оптики маленькая и наводится он столько, что фотографировать можно только лежа на дне и кораллы, да и желательно со спаркой, а то пока он на пару кадров тормозить будет, весь воздух закончится.
Вот что бы вы посоветовали?
Обычно "пляшут" от бюджета - но я не могу понять, на сколько мне давить свою жабу.
Т.е. я хочу рекомендаций по аппаратам, с которыми ныряли и получалось здорово (для этого класса аппаратов).
Вот например кэноны =- у них и боксы вроде есть и дешевые, однако они до 30 метров - а что дальше? Превращабются в тыкву и текут?
Сони - одни говорят, "такой светосилы я ни у кого не видел", другие - "ну вот только не надо покупать фото от сони".
Вообще фотик будет жить как единственный цифровичок в семье, поэтому его поверхностные свойства тоже интересны.
Да, сразу скажу, про рассказы про "навырост" - бокс с возможностями внешней вспышки и т.п. - скорее всего не нужен. Ну вряд ли, очень вряд ли я буду докупать внешние вспышки и т.п.
Итак - на какой бюджет душить жабу
Какие модели смотреть в первую очередь
Есть ли смысл искать фотооборудование на дайверских выставках - ну хотя бы боксы, бывает ли оно, со скидками ли и т.п.
Ну и кто у нас массово торгует боксами (а то ссылки на буржуйские сайты - это хорошо, но у нас все обычно не так, как у них).
Какие из функций фотоаппарата - стабилизатор, серийная съемка и т.п. - оч. нужно под водой
На какие характеристики особо смотреть - например, количество кадров в секунду и т.п.