QUOTE(bond007 @ 23.06.2007 - 11:06)
Собираюсь отдохнуть с супругой на Мадейре в отеле Pestana Atlantic Bay 4* в середине июля.
Кто-нибудь был на Мадейре?
При отеле есть дайв центр.
Что известно об отеле и дайвинге на острове?
Что посоветуете посмотреть?
А в ответ тишина...
В июле с супругой начали планировать наш летний отдых.
Хотелось совместить тепло Египта и культуру Запада. Остановились на португальском о. Мадейре. Оказалось, что и дайвинг здесь присутствует. Для меня в самый раз отдых.
Пробовал на форуме выискать людей, погружавшихся в этих водах. Никто не отозвался. Сложилось впечатление, что сюда еще не добралась ласта российского дайвера. Хотя, владелец дайвцентра, который я выбрал для погружений, говорит что русские клиенты у него бывают.
Думаю, народу нашему будет интересно знать, что здесь за отдых и какой дайвинг. Лучше всего, ведь учиться на чужих ошибках.
Сегодня наш второй день прибывания на Мадейре. Впечатления пока самые хорошие.
Вылетели мы вчера из Москвы австрийскими авиалиниями в 5.50 утра. Через 2.40 были уже в Вене. После небольшой тусовки по дьютикам, через два часа вылетели в г. Фуншал. Это столица острова. Здесь перелет занял пять часов. С учетом смены часовых поясов, мы были в отеле уже около 15.00 по местному времени.
Сам остров представляет собой образование вулканического происхождения посреди Атлантического океана. Это горы, поросшие разными экзотическими растениями. От Португалии остров находится на расстоянии 1000 км., а до Африки 500 км.
Отель Pestana Palms оказался очень уютным и чистеньким. Номера просторные и все с видом на океан. До воды из нашего балкона метров пятнадцать. Всю ночь слышен был шум прибоя через открытую дверь балкона. А волны здесь долбятся о скалистый берег все время.
Практически все отели на острове предоставляют только завтраки. Наш, не исключение. Завтраки очень приличные. А днем можно питаться в ресторанах города. Благо, они здесь через каждые 20 м. натыканы.
Здесь же, в отеле расположен немецкий дайвцентр. Вчера уладил с ними все необходимые формальности и записался на сегодняшний утренний дайв.
Нас утро встретило прохладой. Сильный северо-западный холодный ветер поднял волну и нагнал тучи. Нырялка на затонувшем судне отменена, т.к. зодиак туда против ветра не сможет домотылять по волнам. Объявили погружение с берега ” на домашнем рифе”.
Половина народа отказались и свалили. Нас осталось трое: я, американка и немец.
С нами был инструктор Томас..
Попрыгали с бетонного пирса. Сразу стало понятно, что нахожусь не на Мальдивах и даже не в Египте. Прохладненько. Моей пятерки явно недостаточно для этих вод. Температура 20˚С. Бодрит.
Под водой видимость метров 20-30. Дно – сплошные каменные глыбы и серый вулканический песок. Между этих глыб и прячется от шторма живность. Течение прибойного типа. Качает между этих камней, как на качелях. Сразу же попалась каракатица. Первый раз за все время занятия дайвингом увидел. Есть и рыба.
Все очень отличается от красноморских обитателей. Полное отсутствие кораллов. Редкие кустики растений, похожих на салат. Рыба попугай серая с красным и желтым, бычки, кузовки. Приличные косяки морского волка. Рыбаки с утра расставили здесь свои ловушки. Мы их штук пять попортили. Ножами порезали и рыбу выпустили. Здешние воды и так не блещут изобилием живности. Сегодня не брал фотоаппарат с собой, жаль. С завтрашнего дня начну брать. Дайв продолжался 50 мин. С максимальной глубиной 17 м. Замерз.. Отогревался горячим душем и чаем. В номере, кстати, есть небольшая кухня с плитой, посудой и всем необходимым для приготовления чая и кофе. Продукты можно закупать в супермаркете напротив.
Говорят, здесь даже манты попадаются. Есть киты и морские котики. Посмотрим, удастся ли что-нибудь интересное мне здесь увидеть?
Во второй половине дня выглянуло солнце. Стало теплее.
Вот такие первые впечатления.
По возможности буду выкладывать отчеты.
Может мой опыт кому-нибудь и будет полезен.