Серёжа (Shera)... не обижайся, но я тебя прошу... перестань нести чушь...
То ты вытаскиваешь и цитируешь какие-то бредовые источники, что русским в Египте запретят нырять (да я тебя умоляю, да хоть по 10 трупов в месяц... бизнес есть бизнес... никто не запретит...)
То теперь ты отказываешься признавать очевидное :
ЛЮДИ ПОШЛИ БЕЗ ТЕХНИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ И В РЕКРЕАЦИОННОМ СНАРЯЖЕНИИ МНОГО НИЖЕ РЕКРЕАЦИОННЫХ ПРЕДЕЛОВ И ЗДРАВОГО СМЫСЛА.... ТОЧКА
И поверь... для меня г-н Бухмиллер останется непредумышленным убийцей своих двух учеников (или друзей) даже если там было ВСЕГО 65 метров... Ну какую - то некоторые товарищи очень странную логику имеют... Типа 90 метров - ну да... многовато... а типа 65 - это нормально.... ДА НЕНОРМАЛЬНО 65 метров в рекреационной конфигурации... это ТАКОЙ ЖЕ МУД...ИЗМ как и 90.... НЕТУ РАЗНИЦЫ....
НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.
Инструктор, который повёл своих студентов даже на такую глубину - это НЕПРОФЕССИОНАЛ И ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК.....
То, что он MSDT PADI - это , мягко говоря, не является показателем профессионализма абсолютно... Эйдис наверное просто ржёт - если он захочет - выйдет на форум - и расскажет , что надо сделать, чтобы получить MSTD - всё таки Б.А. в ПАДИ раньше состоял (хоть и не совсем по своей воле) и наверное чего-то из той кухни помнит до сих пор...
Цифра 65 метров, которая теперь появилась - это просто некий неформальный предел для ныряния на воздухе вообще.... Ибо эта глубина соответствует парциалке по кислороду почти 1,6 (то есть аварийный стандарт не для водолазов и военных)... Плюс это уже реально опасная глубина в плане азотного наркоза..
Официальные стандарты большинства технических обучающих организаций - 55 метров для воздуха, причём есть требования по дублированию основных систем (плавучесть и подача газа) - ну и тренинг довольно жёсткий (если конечно инструктор нормальный, а не пластик продаёт)....
То, что последний участник группы (который я так понимаю совсем неопытный был) -
был осознанно оставлен остальными В ОДИНОЧЕСТВЕ на глубине 30 метров - да уже за это надо яйца отрывать, если честно....
Ну вот ты можешь представить, что я Светку твою одну оставлю на 30-ке, а мы с тобой куда нибудь ломанёмся??????
Далее, если там экстремальных глубин не было - то какого хера никто не всплыл? Никто из троих?
Это оначает одну простую вещь - пошли на такую глубину , на которой возникновение проблем хотя бы у одного участника погружения создало ситуацию, когда ему не смогли адекватно оказать помощь, и , пытаясь всё-таки что-то сделать - утонули все трое....
Я сам на том же Эльфинстроуне нырял почти на такую же глубину, как эти товарищи запланировали...
Нырял ОДИН . Без рекреационных друзей своих. Риск был. Но: я всё-таки проходил технические курсы, причём у нормального инструктора.... И прекрасно понимал все возможные опасности. И чётко знал, что в какой ситуации я буду делать.. И запас газа у меня был с собой как эквивалент 3-х спарок донного газа и 3-х спарок декомпрессионной смеси примерно
. И этого газа мне хватило, чтобы после подъёма с глубины , не торопясь, почти за 3 часа проплыть вокруг всего Эльфинстоуна.... Великолепный дайв был ... если бы не этая дурацкая цифра на компе... Я считаю, что необдуманно рисковал... Честно.
П.С. И подумай над тем, что Б.А. сказал про группу Лены Сундуковой...