Теперь о дайвинге на сайпане, сразу оговорюсь, может быть мои эиоци покажутся комуто чересчур, но простите меня сразу, с моим опытом погружений в 10 дайвов с уровнем опена, для меня конечно все было оочень о очень здорово, может быть профи какой нибуть сказал бы да так себе, но я пока еще чайник, о чем сразу сказал инструктору с которым нырял , дабы он знал как планировать погружения.
за 10 дней отдыха удалось сделать 6 погружений вместо 7 запланированных, 4 погружения с берега 2 погружения с бота, ночное неполучилось из за сильного шторма, но у меня есть одно ночное погружение в приморье так что мне его в курс зачли.
и так, каждый день с 10 до 12 в нашем отеле работет инструктор из русского дайвцентра "быстрая черепаха" обучает всех желающих основам общения со скубой в бассейне 2 метровом, ну конечно же как только появилось возможность понырять я пришел к нему с одной фразой "ХОЧУ ПОНЫРЯТЬ"
молодой человек взял телефон и набрал номер, в трубку он сказал одну фразу
"серега есть клиент, он хочет понырять", все потом сказал мне что завтра в 12:00 за мной приедет машина и поедем.
маленькое отступление
руский дайвцентр на сайпане называется "быстрая черепаха" держат его приморчане которые перебрались на сайпан , живут там и работают типа семейног подряда, папа с сыновьями..
общий язык мы с ними нашли поскольку у нас в хабаровске есть ДЦ "первый дайвинговый", хозяивами которого являются эти же ребята.. и инсруктор у которого я учился тут , в свое время работал в этом ДЦ , вобщем все друг друга знают, что значительно облегчает общение.
у этих же ребят есть магазин и ДЦ во владивостоке, вобщем ребята наши Дальневосточники, руский ДЦ на сайпане только один.
вобщем первый день:
как и было обещано в 12 часов за мной приехал пикапчик, гида моего звать сергей об был не один а с девушкой(я так понимаю тоже сотруждница), оба русские . спросил о моем опыте поружений на что я ему чесно ответил, Я ЧАЙНИК с 10тком поружений включая 4 учебных, что из более менее приличных у меня 1 ночное и одно на 23 метра. все.
тогда сказал сергей, мы сначала поедем на разнырочный сайт посмотрим как и что а второе уже сделаем в гротто, так как там сайт не совсем простой, я сказал ОК.
ЛАО-ЛАО
так называется место куда мы поехали на первую нырялку
лагуна, приехали накинули снарягу (я пер с собой 20кг чемодан со своим снаряжением, как меня не отговаривали брать с собой костюм, я дурак никого не слушал, но на месте я понял что 7мм костюм если я и одену то до воды в нем точно не дойду, поэтому одел 3мм жилетку и в плавках) костюм не надел ниразу, зато остальное снаряжение погонял хорошо, и не жалею что привез его с собой.
так вот:
вошли в воду отошли от берега метров 30 надели ласты, Сергей показал на место в воде со словами- "это наша яма, катя идет первой показывает дорогу ты за ней я замыкаю и смотрю за тобой" мы упали в разлом шириной метра три и по троссу пошли в море, около 100 метров от берега канат закончился и мы пошли в свободно плавание. огибая огромные коралловые рифы.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла на берегу Сергей попросил показать ему когда у меня будет пол балона , чтобы он спланировал дорогу обратно, отнырялись мы первый раз очень хорошо, посмотрели рэд-снайперов всяки полосатиков (которых я называл билайнерами из за раскраски), посмотрели черепашку , и старый японский трубопровод, максимальная глубина чуть болше 20 метров, температура воды +30, течений небыло, спокойный такой сайт как сказал Сергей "разнырочный", воздуха мне хватило на 30 минут, вышел из воды на манометре 50 (12 литровый балон забитый на 200 атмосфер)
про красоту слов нету есть только фотки и эмоции
.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла