QUOTE(ВиТим @ 12.05.2008 - 15:08)
Этот год выдался как никогда успешным по части погружений. Ещё не закончился май, а уже 102 записи. Бонейро, Кавказ, Египет, Мальдивы, Филиппины. Казалось бы - радуйся, да только нет грусть у меня на душе... Ибо то, что может предложить мне дайвиндустрия - уже не захватывает, как прежде. А круг людей, с которыми хотелось бы провести время на отдыхе, а тем более под водой становится всё меньше и меньше. И я не понимаю, зачем мне платить деньги, если программы поездок становятся похожими одна на другую. Нырнули, поплыли, поднялись... А вечером дым от сигарет и сигар, виски, банки пива почти в каждой руке... Гиды начинают раздражать навязчивостью ненужных услуг, инструктора - своей необязательностью и забывчивостью. И исключения - редки, так как культура поведения на отдыхе у нас ещё оставляет желать лучшего, а рынок диктует свои правила поведения профессионалов.
И я решил. Теперь всё будет по-другому...
Несколько неожиданый вывод.
У меня опыта в дайвинге и дальних поездках значительно меньше, чем у тебя Виталий. И пока я в своих путешествиях нахожу больше позитива, чем негатива.
Возможно потому, что выбираюсь "за бугор" только два раза в год? Для меня дайвинг - это лакомство. А вкусного не может быть много. Не должно. От этого случается диатез и несварение желудка.
Я с удовольствием "убегаю" от домашнего уюта, кастрюль, телефонов и прочей бытовухи. Для меня это ОТДЫХ и я стараюсь отсекать, не замечать, избегать, исключать негатив.
Что касается людей, с которыми бы хотелось встретится еще раз "над и под". Это как с друзьями. Их не может быть много. Не должно.
Навязчивые гиды, инструкторы? Это издержки жанра.
Культура поведения? Тебе повторить прописные истины? Что каждый отдыхает так как может или считает нужным? Ну, допустим, не хочу я пить в этой компании, или обсуждать похождения "ктулху", или новую модель автомобиля... Я просто ухожу.
Всегда подозревала, что индивидуальный отдых, по собственой програме и разумению лучшая альтернатива организованому.