Некоторые профессиональные водолазы или технари однозначно расплывутся в ухмылке, прочтя мои сентенции. А мне так хочется поделиться своим неоднозначным опытом выбора "быть" или "не быть".
Впрочем...первое мое заседание в барокамере прошло без особых эмоций и впечатлений. Ну была имитация погружения на 80 метров. На этом все и закончилось.
Опасное дело - убедить человека, что он подобен животному, не показав одновременно его величия. Не менее опасно убедить его в величии, умолчав о низменности. Так что решив испытать себя на 80 метрах с экспозицией в 20 минут я оказалась в плену предрассудков и условностей. Не успело после "погружения" пройти каких-то 6 минут, как мне стало почему-то страшно. Рядом находились 3 здоровенных парня и я "здоровенная" девушка" должна была держать "марку".
Однажды Диоген закричал :Эй вы, люди!". Сбежался народ, а мудрец набросился на них с палкой:"Я звал людей, а не дерьмо!" Это выглядит столь же некрасивым, сколь и оправдаанным.
Я стыдилась своего желания сбежать с этих 80, но я подумала, что это будет правильно. Условности и предрассудки вдруг отступили на второй план. И когда все прошло, я ощутила психологический дефолт. К моему краху коллеги отнеслись с бесчувственной ненавистью сильных людей. Страдание некрасиво.
А был ли мальчик?
Формально, конечно, есть к чему придраться. Как говорят в подобных случаях на флоте :"И на голом матросе можно найти 100 недостатков..." Впрочем я и сама уже не помню, чего меня так встревожило во второй раз. Уважаемый Колпаков Николай Иванович рассказывал, что и многие мужчины не выдерживают.
Второй свой дубль ( и третий заход) я повторила спокойно, адекватно оценивала каждое свое состояние и, надо сказать, прямо с каким-то моральным удовольствием. Как будто все уже заранее было решено. А вопрос решался непростой: заниматься мне глубоководными погружениями или нет. То есть быть ли технарем.
Конечно, все прошло великолепно. Даже уже и на 100 м в барокамере пробывать нет желания, нам бы на волю, в открытую воду, но только вот учиться надо . Я поняла, что это мое, как говорят, имманентное.
Хотелось бы для начала услышать пожелания и предложения ПОНИМАЮЩИХ коллег. Буду рада любым высказываниям.
KONZAS
19.08.2008 - 23:49
QUOTE(down @ 19.08.2008 - 22:20)
А был ли мальчик?
Формально, конечно, есть к чему придраться. Как говорят в подобных случаях на флоте :"И на голом матросе можно найти 100 недостатков..." Впрочем я и сама уже не помню, чего меня так встревожило во второй раз. Уважаемый Колпаков Николай Иванович рассказывал, что и многие мужчины не выдерживают.
Второй свой дубль ( и третий заход) я повторила спокойно, адекватно оценивала каждое свое состояние и, надо сказать, прямо с каким-то моральным удовольствием. Как будто все уже заранее было решено. А вопрос решался непростой: заниматься мне глубоководными погружениями или нет. То есть быть ли технарем.
Конечно, все прошло великолепно. Даже уже и на 100 м в барокамере пробывать нет желания, нам бы на волю, в открытую воду, но только вот учиться надо . Я поняла, что это мое, как говорят, имманентное.
Хотелось бы для начала услышать пожелания и предложения ПОНИМАЮЩИХ коллег. Буду рада любым высказываниям.
Так ить технари на 80 на воздухе не ходят.
Это для тренировки только.
Да, конечно, я понимаю все сложности.
KONZAS
21.08.2008 - 00:30
QUOTE(down @ 20.08.2008 - 08:47)
Да, конечно, я понимаю все сложности.
Вы красиво пишете! Может быть не (или не только) в технари, а в литераторы?
gumanoid
21.08.2008 - 20:17
У кого учиться собираетесь?
Удачи и терпения
!
KONZAS
21.08.2008 - 20:42
QUOTE(gumanoid @ 21.08.2008 - 20:17)
У кого учиться собираетесь?
Удачи и терпения
!
Жень, может ты все-таки зря отказываешься от преподавательства?
gumanoid
21.08.2008 - 21:15
Что ты, Костя... Ну какой из меня инструктор
... Людей смешить. Лет бы 20 назад... Ну, 15... Ну, хоть 10... Проехали, видимо. Ничего, нырять за деньги тоже интересно
.
KONZAS
21.08.2008 - 23:39
QUOTE(gumanoid @ 21.08.2008 - 21:15)
Что ты, Костя... Ну какой из меня инструктор... Ничего, нырять за деньги тоже интересно
.
Не в деньгах счастье.
Нырять просто интересно. А если разбираться "за" или "без"... на этом дайвинг заканчивается.
Как обучению в частности, так и дайвингу вообще готова посвятить время со второй декады декабря по конец января. Может быть и дольше. Куда, где, с кем: в стадии решения.
Valery
23.08.2008 - 16:23
A нужно ли ??? Хорошо подумали ???
Технодайвинг - штука опасная... Плюс оборудование с его весом... Плюс енное кол-во денег на обучение... На снаряжение....
Могеть лучше в удовольствие ети деньги на дайв-сафари потратить, поднабраться опыта, а потом уже для себя определиться - нужно Вам *техно*, али нет....
Подумала, подумала
nomorefear
26.08.2008 - 18:24
Молодец-так деожать-уважаю людей которые добиваются своей цели
QUOTE(nomorefear @ 26.08.2008 - 18:24)
Молодец-так деожать-уважаю людей которые добиваются своей цели
Море не смывает грехов: что такое грех: откровение или лозунг? Все люди одинаковы. Можно кричать: я - ангел. Но при это топотать ногами и диктовать условия. Сущность в откровении. Если вы доверяете, возможно, вами проникнутся. Признаться, когда мне задают риторический вопрос, что такое грех или ИСТИНА, я как-то теряюсь и начинаю судорожно оглядываться. Результаты от этого печальны. Мне хотелось поднять отдельную тему УЧИТЕЛЕЙ и подопечных. Но пока на это нет настроения. Возможно, сделаю это после вояжа по различным странам и континентам. В любом случае, придерживаться своей точки зрения важно. Это - стержень. Все остальное - подражание. Ну кто такой тот-то ( не называя имени). НИКТО. Тысячу раз опускала этих ШАКАЛОВ. Не побоюсь и дальше. Энные типы догадаются. Так что порядок??? Вы ли, господа, типа дайверы, можете за деньги сделать все? Ай, формализованная политика, ваш выбор. Впрочем, откроем отдельную тему власть имущих и вам платящих. А что же мы за эти деньги в ваших БОЛОТАХ получаем. Впрочем, откроем с нового года новую тему.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.