Привет всем, ну вот собрался накатать отчетик о поездке в славный город Красноморск+он же Хургадонск.
Ситуация возникла такая - сокращение на работе и решил я между этим устроить себе дайв марафон на месяц- полтора.
Сначала был настроен потопать в Орку (как всегда) но решил для теста и сравнения первую неделю понырять с Садко (хвалят и т.п.) ну и остался на весь срок.
Повторять все плюсы и преимущества не буду писано-переписано, если коротко все на очень хорошем уровне, безопасности, надежности и комфорта.
Первый месяц жил в съемной квартире и нырял как можно чаще, затем прилетела супруга с туром и переселился в Сиву Гранд Бич и нырял через день. Отплавал весь север Хургадонского побережья, ходили и на юг когда из-за погоды, когда для разнообразия, метались в Сафагу на Салем, в Абу до баб (корова+вернее бык отыскалась на втором дайве...прятался сабака)
Сам в "технологический" перерыв Садко ездил в Шарм эль нагу....красиво но без бади или компании там грустно...гид дибил (провел брифинг+я даже порадовался как блин все разумно излагает.. идем сюда на 100 барах идем туда и т.п.+а дайв был совершенно с бриф не связан+..и еще ненавижу выходить на 120 барах и терпетьнемогу когда гид зачемто плывет за мной т.е. позади а желая пообщаться или орет в загубник как зарезанный или за ласты хватает падла причем чтоб показать мне крылатку которую я и так вижу или очередной раз спросить !за час раз 7! сколько у меня воздуха +хотя я ему два раза сказал что 100-70-50 я ему покажу "обязательно") ну и цена 60 баксов за дайв .
В общем кака+..фри там классно делать глубина большая близко от берега стенка....я кстати в скубе-онлайн в комиссионном "ящике" прикупил моноласту за 45 зеленых. И перед дайвом ее хорошенько погонял (первый раз в жизни пробовал) натирает немного только а так классно.... гребок мощный.Огомное спасибо всем с кем нырял+.Персональное Юлии Эйдис за отличные дайвы в режиме максимум удовольствия на ваш воздух...и бади Диме из Тюмени который меня в этом поддерживал (разныряли они меня классно никогда так хорошо не дышал как краник переключили .
Бади Ире за великолепную компанию и жизнерадостность. Бади Владимиру Малиновскому за самые лучшие дайвы по длительности и медитативности исполнения (мы ходили вдвоем отдельно класс!!- с меня фоты дельфинов). Бади Ире (привет Дине!) за отличные фото и великолепную компанию (наконецто у меня появились фотки со мной ) всем инструкторам Садко спасибо и привет!! Доделывайте кораблик и ставьте его поближе к Сафаге!!..было бы классно.
потом повешу немного фоток.
http://dive.preferance.ru/gallery/main.php...navId=xda32172e