QUOTE(sad2 @ 08.11.2008 - 19:02)
QUOTE(rubik @ 07.11.2008 - 14:32)
Но, мне кажется, не стоит тут же ставить на уши Фонд Защиты Дикой Природы и всякие другие организации только на основе кадров, предварительно не зная точно, что происходит.
ага. Надо разобраться сначала.
Скажите мне, пожалуйста вот что...
Ставите Вы на уши все организации, имеющие и не имеющие отношение к охране диких животных, и потом получаете ответ, что сие - охота, которая проводится раз в год и популяции пилотов не угрожает, а также необходима, для того, чтобы существовал некий баланс в Атлантике.
Чего делать дальше будете?
Насмотритесь еще страшных картинок и пойдете новые петиции писать?
Вдруг им делают целебное кровопускание и одновременно кормят томатным соком.
Потом ласково гладят по голове и отпускают на волю.
А я то с дуру подумал, что убивают.
Надо новый монитор покупать. На этом видно как то фигово...
QUOTE(rubik @ 07.11.2008 - 14:53)
у меня лично возникает вопрос зачем были сделаны эти кадры. Цель, которую преследовал фотограф, снимая все таким образом.
я уверен, что у него был какой то корыстный интерес. Иначе не бывает.
Скорее всего ему китообразные забашляли.
Видимо, разница в возрасте, образовании и опыте привела к тому, что мы говорим на разных языках.
Фотография, особенно репортерская, делается для чего-то (побуждение к действию, попытка заставить задуматься и тд.).
Ответ на вопрос "зачем" с моей тз чаще всего нематериальный.
Я не сторонник разглядывать страшные картинки и давать увиденному емкие и однозначные определения только на основе увиденного.
Что Вы сделали, кроме того, что дали здесь ссылку на сии зверства и покричали, что их"УБИВАЮТ"?
А по поводу того, что дельфины - высокоразвитые интеллектуально, и их "трогать не моги" - это здорово.
Недавно дети в зоопарке убили кенгуру и покалечили чаек. Так вот, говорят, резонанс общественный был, из-за того, что пострадали симпатичные с тз людей кенгуру. Если б не сия деталь, наша пресса бы и не чухнулась.
Когда-то давно я уже была овцой и "проголосовала, дабы не проиграть", с тех пор, прежде чем идти с флагом на амбразуру пытаюсь понять, что на самом деле происходит, а потом что-то делать и трясти кого-то компетентного. Мне кажется, адресные и серьезные обращения более действенны.