QUOTE(Silver-T @ 28.11.2008 - 01:12)
Владимир, начните с простого, умоляю!
Хотя бы, с моего примера про учебники. Не скотство ли, простите, такое поведение? А ведь это - всемирная норма. Неужели Вы целиком и полностью поддерживаете идею, что у каждого курсанта учебник должен быть непременно свой? А ежели у моего друга неизрисованный остался? Почему я не могу изучать предмет по нему? Это крохоборство. И уважения оно не вызывает.
Из того что я прочитал в ответе Ирины, я поддерживаю что
предпочтительно что бы у каждого моего студента был
свой учебник. Заметьте, Ирина нигде не сказала, что это принудительно обязательно
Более того, Ирина говорила о вероятной позиции инструктора настаивавшем на наличии учебников а не о позиции PADI. К тому же она ясно сообщила, что если паре все таки нужен именно один учебник на двоих - проблем у них не будет
Привожу текст ответа:
Уважаемый Николай! Поверьте, Ваш инструктор руководствовался только желанием обеспечить для Вас качественное усвоение материала. Ведь на курсе Вы могли каждый в своей книге делать необходимые пометки, заполнять контрольные работы и у Вас было право допускать в них собственные ошибки ! , которые впоследствии инструктор разобрал и с Вами, и с Вашей женой. То есть усвоение материала Вами и Вашей женой только повысилось. Кроме того, Вы и Ваша супруга могли читать учебник одновременно (каждый свой), либо одновременно в разных местах - допустим, во время перекура на работе либо стоя в пробках каждый в своей машине . Поверьте, инструктор хотел сделать курс обучения более комфортным для Вас, даже если он не смог этого грамотно объяснить. Тем не менее, стандартами допускается использование одного учебника членами одной семьи при условии одновременного прохождения курса. Если Вы остались не совсем довольны действиями своего инструктора, приношу свои извинения. И при прохождении следующего курса Вы можете использовать эту информацию и купить один учебник на двоих. Проблем с сертификацией из-за этого не возникнет..
QUOTE(Silver-T @ 28.11.2008 - 01:46)
Адепты ПАДИ!(пардон, если грубо прозвучало...)
Расскажите пожалуйста, почему каждый инструктор ПАДИ кричит, что он выполняет все стандарты ПАДИ? Но при том - наиболее расхожее оправдание при критике данной ассоциации, что, мол, на самом деле "учит не система, а учит инструктор".
Вот, чего я не пойму!
Все очень просто, благодаря распрастраненности бренда, некоторые неудовлетворенные клиенты отождествляют неудовлетворивших их сотрудников ДЦ и инструкторов с PADI (логотипы же есть
а понимание специфики им не важно)
Ну а недобросовестные инструктора (к сожалению такие бывают) пользуются тем, что стандарты труднодоступны для студентов, и они не знают действительно ли их обучали по ним...