Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Scubapro MK17
Diver's forum > Оборудование > Оборудование
felis
Кто-нибудь уже пробовал?
Какие мнения?
Вопрос возник в связи с возможным использованием в холодной воде и, соответственно, пересмотром планов приобретения MK25.
Lt_Flash
QUOTE(felis @ 15.02.2006 - 16:14) *

Кто-нибудь уже пробовал?
Какие мнения?
Вопрос возник в связи с возможным использованием в холодной воде и, соответственно, пересмотром планов приобретения MK25.

АГА! Вот и первый, кому можно гордо закричать "ПОИСКОМ, ПОИСКОМ!" smile.gif Шучу, вот тема http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=42&st=0
felis
QUOTE(Lt_Flash @ 15.02.2006 - 16:21) *

QUOTE(felis @ 15.02.2006 - 16:14) *
Кто-нибудь уже пробовал?
Какие мнения?

АГА! Вот и первый, кому можно гордо закричать "ПОИСКОМ, ПОИСКОМ!" smile.gif Шучу, вот тема http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=42&st=0

Оппа! search.gif Тоже мне адепт Чука и Гека! biggrin.gif
Именно отсутствие МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и подтолкнуло на рецидив....не... ренессанс... опять не то...короче на вопрос smile.gif
Valery
МК-17 уж намного лучше МК-25, все таки мембранник, плюс "сухая" камера, компактнее...
А 25 - поршень, больше размерами, на подледных зарекомендовал себя отрицательно, горячей водой отливали.... rolleyes.gif

Кстати, на прошлой неделе на подледных, пользовали новый МК-17 - зарекомендовал себя неплохо (Один регулятор участвовал в трех спусках в течении дня), только установочное я сразу понизил до 8,2 бара.... rolleyes.gif
Lt_Flash
Валерий, а МК18 - это устаревшая модель и брать ее не стоит? А МК16 - это "дешевый" вариант, насколько я понял?
Valery
Естественно, МК-16, 18 - устаревшие модели, и без "сухой" камеры...
МК-17 - первая новая модель "мембранника" "СКУБАПРО" с "сухой" камерой.... rolleyes.gif
Valery
Хотя на мой личный взгляд, ИМХО, по соотношению цена-качество вполне хорошая альтернатива это "Аквалунговский" "Титан-Д" с "сухой " камерой... И дешевше по стоимости, и по обслуживанию... rolleyes.gif
Но если баксы карманы жмут....
Lt_Flash
QUOTE(Valery @ 20.02.2006 - 12:30) *

Хотя на мой личный взгляд, ИМХО, по соотношению цена-качество вполне хорошая альтернатива это "Аквалунговский" "Титан-Д" с "сухой " камерой... И дешевше по стоимости, и по обслуживанию... rolleyes.gif
Но если баксы карманы жмут....

Говорил на выставке с нашими сервис-обслуживателями - Аквалунг 45 баксов, Скубапро 55 баксов в год обслуживание. А сам-то я туда точно не полезу, ну нафиг...
Valery
А цена того и другого девайса ??? rolleyes.gif

По обслуживанию - то же не поверю (сам этим занимаюсь), стандартные ремкомплекты "Аквалунга" намного дешевле "Скубапровских".... rolleyes.gif
Lt_Flash
QUOTE(Valery @ 20.02.2006 - 13:11) *

А цена того и другого девайса ??? rolleyes.gif

Скубапро 460 баксов (МК17АФ/С550), Аквалунг Титан просто (без сухого и тэпэ) - 345 баксов. Понятно, что Скубапро дороже, но если взять Аквалунг с такими же опциями - то выйдет дороже уже он...Или примерно так же...
Valery
Не уверен... Разница в модели с "сухой "камерой - пластиковый толкатель, крышечка и силиконовая мембранка... По крайне мере, у нас, в Риге, разница между "Скубапро" и "Аквалунгом" - практически в полтора-два раза по ценнику.... rolleyes.gif
Lt_Flash
Валерий, тут на Тетисе один человек уже довольно давно и безуспешно продает, как он говорит Scubapro MK16/S550. При этом дает линк на MK17AF/S550 на декостопе. Мы спросили, так какой же регулятор продаете. Его ответ:
"Регулятор именно Scubapro MK16-S550.
Ссылки на него не нашел, но это идентичные модели, у них даже ремкомплекты одинаковые. Отличаются только дизайном."

По-моему, они не только дизайном отличаются же? Прокомментируйте пожалуйста, хотелось бы знать - врет или нет.
Valery
В принципе, МК-17 - это усовершенствованная модель 16, в которой добавлены ребра радиаторов на корпусе редуктора и "сухая" камера, более ничего, поэтому и ремкомплект МК-16 вполне годится и для МК-17...

Естественно, что МК-17 лучше, за счет радиатора теплообменника и "сухой" камеры, а по остальным параметрам - никакой разницы... rolleyes.gif
Lt_Flash
Спасибо, но тут я вижу еще и разницу по количеству портов, верно?
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_91/3579/ 17й
http://www.divers.lv/ru/shop/regulators.php#scubapro 16й.
Valery
Я имел ввиду - нет никакой разницы по деталям и внутреннему устройству (акромя "сухой " камеры и радиатора-теплообменника)... rolleyes.gif

А что Вам дает большее количество портов, кроме головной боли ? (имеется ввиду из -за того, чего вы на них навешаете) rolleyes.gif
Lt_Flash
Да нет, просто провожу полное сравнение smile.gif
Valery
Можно и по максимуму в корпусе дырок насверлить да резьбы 3/8 и 7/16 нарезать, что эт этого измениться ??? Разве что радости прибавиться что можно три манометра и трансмиттеры воткнуть и пять легочников ??? biggrin.gif

Я вообще не понимаю "дайверов", которые покупают дорогущие трансмиттеры и при этом жалуются на отсутствие или неудобное расположение дополнительного порта высокого давления для дополнительного манометра или консоли...

Вообще, при подледных и иных спусках с низкой температурой воды даже октопус - потенциальная точка отказа, т.к. может стать на фри-флоу... А посему и рекомендуется использовать отдельные регуляторы...

Сколько нужно портов, если даже посчитать по масимуму ?
Высокого давления - манометр (или консоль) - один.
Среднего давления - регулятор, октопус, компенсатор, поддув костюма - 4....
А лучше, ИМХО, использовать два регулятора, с раздельным подключением компенсатора и костюма, и октопуса.... rolleyes.gif
Lt_Flash
Ну вот у МК16 уже не хватает портов низкого давления, чтобы в сухаре плавать! Поэтому и думаю, что лучше все же МК17 взять.
Ежик
QUOTE(Lt_Flash @ 22.03.2006 - 14:09) *

Ну вот у МК16 уже не хватает портов низкого давления, чтобы в сухаре плавать! Поэтому и думаю, что лучше все же МК17 взять.

Хм... А вот ТУТ написано, что всего хватает wink.gif

2-а высокопоточных порта низкого давления. Обеспечивают лучшую подачу воздуха.
2-а обычных порта низкого давления.
Lt_Flash
Действительно интересно smile.gif И как оно на самом-то деле?
Valery
Точно так же... Но ИМХО, чем меньше портов, тем лучше - меньше геморроя....

К примеру, у "Посейдона-Экстрима" изначально было вообще два порта - под манометр и легочник, и с профессиональной точки зрения это было правильно, а уже позднее добавили еще портов для "суперпупердайверов"..... biggrin.gif
Lt_Flash
Еще вопрос. Насколько я понял, октопусы скубапро исключительно несбалансированные (R190,290,390). S550 вроде бы снят с производства? А можно ли октопус Аквалунга (Например, Титан ЛХ октопус) прикрутить на MK17AF? И нужно ли заморачиваться или можно взять несбалансированный RX90, потому что все равно октопус нужен только для всплытия в случае отказа основной второй ступени?
Valery
Можно, и без особых проблем... Установочное давление особо не отличается, да и всегда можно подрегулировать, как и усилие на подрыв клапана легочника... rolleyes.gif
Lt_Flash
QUOTE(Valery @ 31.03.2006 - 14:07) *

Можно, и без особых проблем... Установочное давление особо не отличается, да и всегда можно подрегулировать, как и усилие на подрыв клапана легочника... rolleyes.gif

А есть ли вообще смысл заморачиваться о сбалансированном октопусе, или Р190 смело брать и все?
Valery
Хозяин - барин.... Я вообще противник всяких октопусов - только два независимых регулятора.... Ибо случись что с первой ступенью - октопус вам уже ничем не поможет... ИМХО, два равноценных независимых регулятора на V или Н -вентиле.... rolleyes.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.