QUOTE(Valery @ 28.02.2009 - 22:01)
Еще раз спрашиваю - Кем "выборка" сделана ??? Лично Вами ??? ("Мы, Николай 2...")
нет, вы точно не вникаете в смысл прочитанного
Вы представляете, лично мной сделаны "наблюдения". Никакого отношения к статистике, конечно же не имеющие.
Ключевые слова в моей фразе - "
отстраненное и незаинтересованное наблюдение со стороны"
"Отстраненное" в данном случае - в процесе заполнение crewlist'а или бамажки с пожеланиями кто на какие сайты хочет пойти завтра (в Табе и на Мальдивщине e.g.). Окинуть взглядом список потенциальных нырятелей (не поиска бадди ради, а скорее по превычке) - пади=шмади и прочие вдст есть, а сси нет.
Но! сей факт никоим образом не свидетельствует о нераспространенности SSI. О чем нормальному человеку, понятно без объяснений. Но почему-то вам это не понятно.
"Незаинтересованное" - ну вот как-то пофигу кто какой пластик имеет, представляете?
"Со стороны" - не являюсь функционером ни одной из обучающих организаций, так исторически сложилось.
И "выборка" в данном случае - употреблена в ироничном контексте.
Разжевывать смысл слов "репрезентативный" и "выборка" не буду, гугль вам в помощь.
Also, ежели внимательно, вникая в смысл прочитаете
А вот в отношении ПАДИ - десятки и сотни, на любом... (нужны примеры - ссылками закидать можно)...
О чем можно спорить ???
О распространенности адептов той или иной системы обучения? О контроле качества со стороны вышестоящих структур? Об интеллектуальном уровне о личной неприязне борцунов к ПАДИ/ССИ/КМАС и тыды? Чего угодно можно понапридумавыть... Смысл-то какой?
то наверно поймете, что а) спорить на эти темы я не предлагал б)спорить о массовости той или иной ассоциации, преобладании ея студней/дайверов на просторах вселенной конечно можно, только вот зачем? Also, покажите, где здесь утверждение о массовости/немассовости какой-либо системы в частности SSI?
По "результатам" чего ? У Вас "богатейший опыт", могеть вы спускаетесь в указанных местах и далее более 30 лет по миру, что бы делать такие выводы лично ???
Оооо, ну наконец-то подтянут главный калибр - " богатейший опыт, 30 лет спусков на Мальдивах, в Табе и Шарме"
Попытайтесь понять, что вы не один ныряете в указанных местах, sad but true. Так же попытайтесь понять, что все глубоко похеру на ваш личный butthurt "ПАДИ - зло". Так, лулзов словить.
Да, я ныряю всего 14 лет. Да, я не служил в ВМС СССР и Литвы. И? Данные факты вашей биографии интересны только вам и кадровикам.
Однако
мой личный опыт позволяет мне делать
для себя выводы о системах, с дайверами котрых я сталкивался. Без претензий на истину в последней инстанции.
Но коль уж вы ныряете по всему миру 30 с лишним лет, тогда поделитесь сокровенным знанием - за каким количеством д/ц, сафарийников, в каких регионах, непрерывно на протяжении какого промежутка времени вы наблюдали, собирая статистические сведения, на основе которых вы делаете
свои выводы о массовости или немассовости той или иной системы обучения дайверов-любителей, качестве их подготовки и тыды. Ну так фана ради.
Да, и слово "может" пишется черех "ж", а "это" - через "э"
*мой внутренний gramma nazi какбе негодуе*