На самом деле к каждому боксу должна быть книжка под названием инструкция, как правило на англицком языке, у нас же нет проблем с ним, да и все там действия в картинках показаны
QUOTE(--mom @ 10.03.2006 - 09:41)
Итак, есть бокс. Перед использованием сказано:
1. намазать о-ринг смазкой
2. проверить чтобы не было пыли
3. закрыть
Кроме пыли, желательно чтобы еще волос и всякой шняги (ворс от одежды, ну и т.п.) не было
Кажется кто-то пропустил между 2 и 3 еще две строчки
2а. установить в бокс фотик.
2б. положить макетик с силикогелем.
и еще в какой-то момент сказали протереть туалетной бумагой, а вот что протереть туалетной бумагой - я забыла, в описании про бумагу ни слова, но гуру я доверяю -народ, что надо протирать-то (в боксе!)
Если бокс новый, еще ни разу в воду не маканый, то тадо его полностью вычистить, снять о-ринги, очистить желобки под ними. Это желательно делать на самом деле не тувалетной бамагой, а специальными салфетками не оставляющими ворс.
Так вот - мазать прямо поверх ринга или как некоторые делают в пакетик и там крутить?
О-ринг сначала тщательно очищают от старой смазки, а потом берут немного смазки (примерно 5мм) на указательный палец, складывают указательный палец с большим и тщательно протягивают о-ринг между этими пальцами, так чтобы смазка распределилась по всей поверхности о-ринга. о-ринг после этой операции не должен иметь на своей поверхности кусков смазки и на вид должен быть влажным.
Надо его, наверное, испытать - без фотика, я имею в виду.
Желательно, а вдруг производственный брак имеет место быть, кто-то о-ринг на кнопку забыл поставить
Так вот, если я его закрою и положу в бадейку с цветами (эээээ, дома я его испытать забыла) с бумажкой внутри - это будет зачетным испытанием?
Можно и так, но лучше в большем объеме.
Ну и главное - после того, как я его вытащу из бадейки - его как сушить-то? Естественным путем, вытирать, тулетной бумагой промокать?
Положить на полотенце пущай стекает или аккуратно промакнуть, но не вытирать.
просто потом его на мороз (ну не совсем на мороз - он будет в сумке и машине, но все же), ну и фотик надо туда положить.
так вот
когда в него можно класть фотик-то?
Лучше фотик в него класть в сухом помещении
Чтобы в боксе было как можно меньше влажности.
И еще. С бумажкой внутри испытывать с силикагелем или без силикагеля?
Без.
P.S. или не иметь себе моск, привезти все в бассейт и там добрые люди пальцем показут, куда мазать, сразу фотик в бокс и в воду (но вдруг оно течет?)
Это тоже можно, но времени на это понадобится достаточно. Это дело не терпит спешки и разгильдяйства.
Уф! Как много писать пришлось