Слегка стыдно, ну да ладно, раскажу.
Недельки этак три назад. Орда. Взорвался прямо в руке шланг инфлятора, ощущения не передоваемые, думал руку оторвало. Благо вода ледяная рядом, отмочил, отделался легким отеком и не слабым синяком. А дело было так.
В Орде делали по одному заныру в день, благо живем рядом 130км. можно просто на выходные, да и напряжно это, второй дайв. А погода стояла- солнечно, тепло, вообщем не чего не предвещало серьезного ночного заморозка. Опять же транспортники со снарягой тащить было лень! Второй день, отзавтракав тем что осталось от вечерних посиделок, спускаемся. Ну конечно, все мерзлое, ну с перчатками и шлемами проще, в воду оттаивать. А вот с регуляторами все гораздо сложней, сейчас конечно примус стоит с котлом горячей воды, плеснул или окунул и все в порядке, а тогда не было!
Ну так вот, не торопясь, за разговором (о вчерашних посиделках) собираем спарки. Накрутил я регуляторы, ну и так-же не прекращая 3,14здежа откручиваю винтили, хлопок, боль в руке.....
Что случилось? Перемерзла первая ступень, давление со всей дури поперло в шланги с проверочным 30атм., почему не случился фри флоу?, у второй ступени внутри наверно был сплошной лед. Короче шланг инфлятора, как грелку порвало!
Шланг был оперативно заменен. За пол часа нахождения в холоде рука отошла (онемела?), решил продолжить свои упражнения. Одели снарягу и в воду, первая ступень оттаила, но вторая встала на фри флоу
, отмокал минут 40-60 толку мало. Предложили поменять регулятор, ну уж нет, пойду-ка я на базу, нанырялся!!! Два раза судьба преостерегла, не буду третьего ждать.
Кстати рег. Посейдон, но он не виноват как вы поняли.
Так что данный пост наверно к теме не относиться, т.к. тут был не отказ снаряжения, а отказ мозгов!!!С уважением, Эдуард.