QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 05.04.2006 - 12:46)
Руки прочь от нашего Эдуарда!
Ну а если серьезно, то могу Вам, уважаемый Сергей, сказать следующее:
я пришел на форум Тетиса или в 1998 или 1999 году (точно не помню). В это время там была не просто помойка. Там было хуже... Кроме союзов и знаков препинания, все остальное - один мат!
И заслуга, как моя личная, так и еще нескольких человек была в том, что за год мы в корне переломили ситуацию. И к 2000 году Тетис стал, не побоюсь этого слова, самым интеллектуальным и вежливым дайверским форумом. Причем БЕЗ всякого модерирования. Интеллектуалы на столько опускали и высмеивали в своих постах всяких безмозглых матершинников, что они сами собой исчезли с Тетиса.
Года два назад все изменилось. Главная роль в этом принадлежит Асану. Но Вы вполне достойны своего бывшего веб-руководителя...
. И несете всю моральную ответственность за то,что сейчас происходит с Тетисом.
Борис, думаю то, что происходит на форуме Тетис, всё-таки не заслуга ни Асана, ни Сергея. Они просто попали под это время. На мой взгляд - это отражение той ситуации, когда профессионалы стали уступать место "безгодунеделькам". Не только в дайвинге, но в обществе целом. Никогда раньше не было возможным, чтобы зав.лаб становился Премьером всей страны, чтобы за два три года из полковников шагали в генерал-полковники, а из сержантов - в генерал-майоры (Мулява на Украине). Вы посмотрите, сколько двадцатилетних руководителей крупнейших комбинатов, заводов, концернов, а порой и целых отраслей. Знания, опыт? Нет, всего лишь родственная или дружеская принадлежность. Хорошо хоть, если при такой ситуации есть крепкая команда замов.
У нас очень многие прикрываются свободой слова, совершенно не понимая, что она не отделима от самоограничения, которые вам ставят собственные этические нормы и моральные качества. Это особенно наглядно проявилось при обсуждении г-на Юрия Бельского, на Тетисе. Человек, который очень много достиг в дайвинге, высказал свою точку зрения. Может и не совсем удачно, может и не совсем корректно. И мотивы могут там быть самыми разными... Но что получилось, человек говорил об организации, а вцепились в него, как в личность. Ибо знают, что так больнее. На путь истинный его начали наставлять все кому не лень, даже те, кто пришёл в дайвинг вчера, и имеют по 20-50 погружений. Да мне по профессиональным вопросам просто этика не позволяет спорить с тобой. Вот двадцать лет отплаваю, тогда подойду и скажу: Борис, ты не прав! Двадцать лет как погружаюсь на найтроксе, а видишь - зубы целые.
И ещё взяли за моду. Травят человека, доводят до состояния, когда в своих ответах он совершает ошибку, выходя из себя, и тогда начинается пир… пир во время чумы.
Я думаю, что это всё-таки болезнь всего организма, называемого Россией. К счастью, на мой взгляд, уже появляются признаки выздоровления. Чего, кстати, очень трудно заметить, находясь за границей. А то ведь и оттуда критиков и учителей хватает, любящих рассуждать, как нам тут жить. А мы, как ни будь сами. И, поверьте, будет нам хорошо. И быстрее, чем многим думается. Только надо работать.