QUOTE(AlexF @ 07.05.2006 - 11:46)
Вопрос рентабельности не расматривается
А я как-то рассматривал
спинку из нержавки хотел сделать. Набегался по городу до потери пульса, сейчас все предприятия к рукам прибрали. Свободного доступа, как было несколько лет назад нету, а через коммерческие отделы решать геморой, да и разговаривать ни кто не хочет.
И решил для себя подобные типовые вещи проще и дешевле покупать готовыми.
На прошлой неделе был в Орде (пещера), команда с Ебурга ныряла (открыли новые галареи, прокладывали ходовики, и делали топосьемку), ну так вот, работают в самодельной системе боковой подвеске баллонов. Точнее не своими руками сделано, а спец заказ промышленного качества, кондура, качественные ремни... Тут я понимаю, ну не делает мировая промышленность подобные вещи.
Кстати, обнаружил для себя, у боковой подвески еще одно интересное преимущество:
ВЕС!!!, спарка 2*18 весит в районе 40 кг. + груза и остальное снаряжение, когда топаеш по облединевшему полу в пещере и спускаешся к воде по покрытым льдом стальным ступенькам со всем этим весом существует опасность не слабо навернуться, да и просто тяжело.
А с боковой подвеской это решается проще, баллоны спускаются заранее по одному, на легке спускаешся встегиваешся и в путь! Но мне до подобной подвески еще долго идти и учится.