QUOTE(Shera @ 28.02.2007 - 20:47)
Dr.Casper как раз вылетает туда - ждем новостей и коментариев
Отличной нырялки - не забудь отчет привезти
Ну, таки DrCasper вернулся "оттуда"
Итого, чем можно порадовать "друзей Орки":
- "Принцесса Света" отремонтирована и обновлена -- в салоне установлен кондиционер, интерьер отлакирован, пол перестелен, да и все остальное тоже начищено до блеску
- "Четыре Сезона" тоже подверглись косметическому ремонту (см. фото ниже)
- После нашего отъезда уйдет в драйдок "Eagle of the Sea" -- тоже будет обновлен
- В ДЦ, как я и написал перед отъездом в новостях -- прибавилось новой снаряги
По нырялке:
- Водичка в пределах 21-24 -- не жарко... В сухарике было бы комфортнее... Даже простыл немного... Плавал в 5мм моно + маечка 3мм ОП
- Воздух ниже 28 днем не падал
- Ветер умеренный, после обеда, как правило тихо
- Народу немного, что радует -- даже на АбуРамаде не было засилья
- Много осьминогов(!) -- на каждом дайве встречали по паре (из 20 погружений только на 5-6 не было)
- Черепашки -- нашли двух "постоянных жителей" -- на двух сайтах присутствовали постоянно (на ночных просто безошибочно можно было приплыть к "колыбели" одной из них)
- Стали часто попадаться наполеоны (последние два года, это была скорее редкость в Хургаде)
- Много цветных голожаберников
- Пару орляков видели
- Ну, про мурен, скатов и прочих барракуд, я думаю, не стоит упоминать...
- О! Фрогфиша (со слов местных -- она ОДНА в Хургаде) нашли -- считается большой удачей
Программно все выглядело следующим образом:
Группа была собрана в Москве, программа нырялки оговорена сразу и стоимость поездки рассчитана тоже сразу. По приезду, наша группа из 8 человек (6 ныряющих) распределилась по отелям и, начиная со второго дня прибывания приступила к погружениям (3 дневных, плюс ночные через день). В программе был выход на ближние рэки (это больше для тех, кто еще не нырял на затопленные объекты -- таких было трое). Сходили на Эль Мину, Фишбот и Сюзанну. Все погружения проходили с дейли-бота Eagle of the Sea, который был зафрахтован только под нашу группу. Т.е. мы не зависили не от кого, и не толкались на кораблике. Гидом с нами ходил Джон и иногда мы цепляли с собой Андрея, "выбивая" ему выходной таким образом
Отдельно взятые "пожилые" товарисчи (я и Борман) периодически ныряли на EANx32/36 для поднятия тонуса..
По итогам поездки -- все довольны до соплей (я -- в прямом смысле
), кто-то успел подрости с ОВД до Эдванса, а кто-то просто нанырял опыта. Подводные фотографии находятся у Бормана, который должен приехать только сегодня вечером -- как только я получу от него заветный диск -- выложу что-нибудь из отснятого в качестве иллюстраций.
PS: Все приветы "орковцам" переданы -- получайте респонзы!
PPS: Начало мая, вероятно, ознаменуется еще одной поездкой с серией мини-сафари -- следите за новостями