QUOTE(sadko @ 22.03.2006 - 18:25)
Спасибо за консультацию Борис Анатольевич!
Я так и предполагал, что в этом вопросе ничего не сдвинулось с места! Но заметил, что народ плохо разбирается в этом вопросе! Сильно растекаются мыслью по древу...
Следует ли понимать, что находясь даже в самом навороченном буржуйском (да и любом) легочнике в вертикальном положении в любом случае, чтоб открылся клапан вдоха мне необходимо создать легкими разрежение в 250 мм вод столба (разница между центром легких и легочников во рту)?
Наверно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так сказать можно. Приблизительно потому,что легкие в вертикальном положениии напоминают сухой костюм,где ноги обжимает на много сильнее,чем плечи. Так же корни легких обжимает сильнее,а верхнюю часть слабее. Чтобы точно сказать,наверно надо брать интеграл
.
QUOTE(sadko @ 22.03.2006 - 18:25)
В старых книгах читал, что было ряд авторских свидетельств еще в 60-е годы по легным автоматам с компенсацией положения пловца. В частности в СП №10 должны быть описание всережимного легочника конструкции Юрчевского ( к сожалению не могу найти этот журнал). как Вы считаете почему эти нароботки до сих пор остаются невостребованными? Ну ладно с нашими - все понятно, им всегда все было по-барабану, но ведь иностранцы запросто могли использовать эти идеи. Да и у них самих наверное инженерная мысль на месте не стояла. К чему разговоры об идеальных регуляторах в статьях Левандовского, когда не решена на мой взгляд самая существенная проблема?
спасибо!
Статья Левандовского ИМХО - чистая реклама. О каком там пятом поколении может идти речь,когда редуктор Украина-2,изобретенный А.И.Гнаммом еще в 1970 году делал именно это - поднимал установочное давление по мере падения давления в баллоне. И до сих пор так и поднимает
. А нам это преподносят как последнее достижение ученой мысли компании АкваЛунг
.
В целом хотел бы выразить свою точку зрения,если это конечно интересно:
Наверно действительно идет "битва регуляторов" и наверно действительно,если измерить показатели какими-то сверхточными приборами,то они покажут ,что в регуляторе А работа дыхательных мышц аж на 0,005 джоуля больше,чем в регуляторе Б. Только нам,как пользователям,это без разницы,потому что мы не способны своими органами чувств отследить эту возможно совершенно обьективную разницу
.
В хороших современных регуляторах дышится ОЧЕНЬ ЛЕГКО! И,например,во время дрифта часто хочется даже загрубить подачу,на столько тебя апппарат просто накачивает воздухом. Так стоит ли дальше работать в этом направлении,усложняя тем самым конструкцию и ,следовательно,снижая надежность? Лучшее - враг хорошего
.