Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Параплан и Парашют
Diver's forum > Дайвинг > Флейм
Страницы: 1, 2
Евгений Лиленко (Леший)
Давай, съездий, определись, почитай всякие парашютные сайты, и пиши сюда, что надумал. Для затравки на почитать - http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=2205 Тут как раз сравнивают классическую программу обучения и АФФ.
bonfire
Сделал в минувшее воскресение еще 2 прыжка на Д5/Д6 в Егорьевске.
Еще больше задумался.
Во первых - не исчез страх высоты.
Если брать в процентном соотношении и принять первый прыжок за 100%, то второй был примерно 90%, а третий 80%. Где-то так. Все равно страшно. Не представляю, как я полезу на 4000 метров. Пока стоИт психологический барьер. Так и не решил, что делать дальше. К тому-же, мнения противоречивые. Кто-то ругает классику, кто-то ругает АФФ (что типа какие 30 тыс рублей - реально там просадить 5-6 тыс баков!!!). Что делать дальше - непонятно. Как мне там сказали - будешь делать 30-40 ОДИНАКОВЫХ прыгов на Д5/Д6 вместе с перворазниками, а там посмотрим. Я-то думал, что каждый следующий прыг будут с чуть большей высоты, с чуть бОльшим временем свободного падения... Непонятно. Или там просто такой бардак и надо менять дропзону?
Действительно, приехали мы туда к 9:15, вернулись в Москву в 20:30, причем только я подшустрился и успел прыгнуть 2 раза. Остальные - по одному. БОльшую часть времени сидели в полном обмундировании на бревнышке - ждали, когда позовут в самолет. Отходить в таком состоянии не разрешалось, а не сидеть на бревнышке - значит упустить свою очередь и вообще ничего не успеть. Поэтому и не удалось толком ничего выяснить у местных.

Думаю, попробовать съездить в другое место и поспрошать народ там...
ВиТим
Завидую белой ...

Ибо точно знаю, что мой первый прыжок может состояться только в результате хорошего пинка сзади. smile.gif
Евгений Лиленко (Леший)
QUOTE(ВиТим @ 19.09.2006 - 08:53) *
Завидую белой ...

Ибо точно знаю, что мой первый прыжок может состояться только в результате хорошего пинка сзади. smile.gif

Виталий, это не правильное мнение. Попробуй прыгнуть тандем. Ощущения гарантированы. Кстати в Ступино можно увидеть знаменитостей, например главу Минатома Сергея Киндер-сюрприза, Валдиса Пельша. В Коломне же можно увидеть главного героя фильма "Бой с тенью". Фамилии его я не помню. Ну и всяких власть имущих, приезжающих на машинах с мигалками, с триколором на номерном знаке и с машинами сопроваждения. Так же в Ступино можно каждые выходные можно увидеть Игоря Юраша (каскодер, актер) и Валерия Розова - тоже давольно известный российский экстримал-парашютист-альпинист-бейсер.
DrCasper
QUOTE(ВиТим @ 19.09.2006 - 07:53) *

Завидую белой ...

Это заранее не оценить, имхо wink.gif
Я тоже так думал, но когда стоял у распахнутой двери и смотрел вниз -- страх исчез... Впрочем, подтолкнуть меня все-равно пришлось -- не выпихивать из самолета, а именно подтолкнуть wink.gif
--mom
QUOTE(bonfire @ 19.09.2006 - 06:42) *

Во первых - не исчез страх высоты.
Если брать в процентном соотношении и принять первый прыжок за 100%, то второй был примерно 90%, а третий 80%.

///////////////

Я-то думал, что каждый следующий прыг будут с чуть большей высоты, с чуть бОльшим временем свободного падения... Непонятно. Или там просто такой бардак и надо менять дропзону?

ну не факт, что с 4000 будет страшнее, чем с 900, серьезно

а как ты будешь с большей высоты прыгать,если у каждой аппаратуры свои допуски?
у крыльев - одни, у круглых - другие
в промежутках - рискованные зоны для любой аппаратуры
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.